17:5530.04.10

«Следующая неделя может предоставить шанс для выхода из акций перед майской коррекцией», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Следующая неделя может предоставить шанс для выхода из акций перед майской коррекцией», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Сессия на российском рынке акций перед долгими выходными проходит достаточно позитивно. Старт торгов на рынке был нейтральным, поскольку основной внешний позитив был отыгран уже накануне, в частности закрытие коротких позиций усилило движение вверх. После нейтрального открытия и попытки незначительного роста отечественные инвесторы предпочли выйти в кэш перед праздникам, учитывая сохраняющиеся риски смены настроений на мировых площадках. Давление на инвесторов также было оказано и со стороны развивающихся рынков, которые продолжают отставать от динамики развитых, снижая аппетиты к рискам.
Ожидание ключевой статистики недели, а именно данных по ВВП США, привело к консолидации индекса ММВБ в районе нижней границы канала (1440 пунктов). Опубликованные данные по ВВП оказались незначительно хуже прогнозов, так предварительный ВВП по итогам первого квартал показал прирост на 3,2%, при прогнозе (+3,3%). До конца сессии ситуация будет определяться динамикой на площадках США, но фактор долгих выходных может усилить фиксацию прибыли. Рекомендую сократить позиции перед праздниками, поскольку близость технических сопротивлений по основным американским индексам усиливает риски технического движения вниз, которое будет отыграно российскими инвесторами уже в начале предстоящей недели.
Следующая неделя, на мой взгляд, преимущественно будет проходить в рамках боковой динамики, но закрытие реестров по многим акциям может привести к точечным покупкам в начале недели, которые рекомендую использовать в целях фиксации прибыли. Следующая неделя насыщена на выход макроэкономической статистики, что повысит внутридневную волатильность. Ключевой статистикой станут данные по безработице в США, так негативные данные могут положить старт майской коррекции на отечественном рынке акций. Технически на предстоящей неделе основным коридором движения по ММВБ видится диапазон 1430-1460 пунктов.
Риском переноса позиций на предстоящую неделю также является ситуация на рынке Forex, так от минимумов текущей недели пара EUR/USD скоррективровалась вверх на 1,6%, вплотную приблизившись к локальному сопротивлению 1,34, что повышает риски технического разворота вниз, к тому же рост частично был связан с закрытием коротких позиций по евро.
Ожидание закрытия реестра удерживает акции «Газпрома» от снижения, но в целом открывать позиции на текущих уровнях рискованно, поэтому присмотреться к покупке акций рекомендую в начале предстоящей недели. Технически наиболее привлекательным уровнем для открытия позиций по акциям является нижняя граница бокового канала (171,10 руб.), по достижению которой рекомендую откупать акции.
По акциям Сбербанка, несмотря на привлекательность уровней, открывать позиции не рекомендую, поскольку сохраняющиеся риски снижения акций западных финансовых структур снижают привлекательность инвестирования в акции российских банков, к тому же по акциям Сбербанка сохраняется технический потенциал к снижению, составляющий порядка 3,5% к уровню нижней границы краткосрочного нисходящего коридора.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: