17:1704.05.10

Команда молодых исследователей Мурманской области получила Научный кубок России «Шаг в будущее» I степени

Команда молодых исследователей Мурманской области получила Научный кубок России «Шаг в будущее» I степени

В апреле в Москве состоялись XVII Всероссийская научная конференция молодых исследователей «Шаг в будущее», II этап Всероссийской олимпиады школьников «Шаг в будущее» и Соревнование команд молодых исследователей России за научные кубки. На конференции было представлено 496 научно-исследовательских проектов молодых исследователей из 40 регионов России.
Мурманскую область представляли 15 победителей и призеров ХII Региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера» и IV Соревнования молодых исследователей Российской научно-социальной программы «Шаг в будущее» в Северо-Западном федеральном округе РФ.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в команду вошли мурманчане Антон Оскирко, Алиса Шишкина, Сергий Менделюк (гимназия № 4, 11 класс), Ксения Каленбет (гимназия № 4, 10 класс), Елизавета Кузьмина (МПЛ, 11 класс), Татьяна Федоровская (школа № 36, 11 класс), Валентина Кожемяко (Дом детского творчества им. А. Бредова, лицей № 2, 11 класс), Марина Данилевич (гимназия № 8, 11 класс), Мария Веселовская (лицей № 2, 8 класс); жители Кандалакши Илья Ищенко (школа № 2, 11 класс), Антон Соколов (школа № 10, 10 класс); Григорий Ожегов из Апатитов (школа № 15, 10 класс); Юлия Хренова (школа № 4, 9 класс) и Дмитрий Комаров (школа № 4, 10 класс) из Умбы и Екатерина Шуина из ЗАТО Североморск (школа № 10, 10 класс).
Молодые исследователи Мурманской области защищали научно-исследовательские проекты на заседаниях секций: «Транспортные машины, системы и оборудование», «Фундаментальная математика», «Информатика, вычислительная техника, телекоммуникации», «Биология и биотехнология», «Социология», «Языкознание», «История, историческое краеведение и этнология», «Инженерный бизнес и менеджмент», «Юриспруденция и судебная экспертиза», «Мода и дизайн». Состязания проходили на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. А.Н. Косыгина, МИРЭА. Члены делегации принимали участие во II этапе Всероссийской олимпиады школьников «Шаг в будущее» по восьми профилям, соответствующим различным научным направлениям конференции.
Всего по итогам мероприятий молодые исследователи нашей области получили два диплома действительного члена Российского Молодежного Политехнического общества, диплом в научно-профессиональной номинации «Глобальные проблемы современности», два диплома победителя в профессиональной номинации, одну малую научную медаль, три диплома I степени лауреата Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее» за высокие результаты в научных исследованиях, пять дипломов II степени, три диплома III степени; диплом II степени олимпиады по обществознанию, диплом за высокий уровень инженерных расчетов редакции журнала «Наука и жизнь», диплом за II место в конкурсе на лучшую прикладную работу на секции «Мода и дизайн», два диплома за участие в XVII Всероссийской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» в МГТУ им. А.Н. Косыгина на секции «Мода и дизайн», два свидетельства участника Выставки-презентации молодых исследователей программы «Шаг в будущее»: «Техника и технологии - инновационный взгляд». Два участника получили рекомендации к присуждению премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
По итогам участия в Соревновании команд молодых исследователей России команда молодых исследователей Мурманской области получила Научный кубок России «Шаг в будущее» I степени.
Жюри традиционно отметило высокий уровень научно-исследовательских проектов членов делегации Мурманской области, профессионализм научных руководителей, подготовивших молодых исследователей для участия в мероприятиях программы «Шаг в будущее». Все научные руководители членов делегации Мурманской области получили благодарности от Центрального Экспертного Совета программы «Шаг в будущее».

Поделиться: