15:2406.05.10

Признаки преступления в действиях редактора газеты «Вечерний Мурманск» есть, но уголовное дело возбуждать не будут

Признаки преступления в действиях редактора газеты «Вечерний Мурманск» есть, но уголовное дело возбуждать не будут

Вчера глава администрации города Мурманска Сергей Субботин получил решение СУ СК при прокураторе РФ по Мурманской области об отказе возбуждения уголовного дела в отношении главного редактора газеты «Вечерний Мурманск» Натальи Червяковой.
Напомним, в апреле по заявлению мэра областного центра в адрес Натальи Георгиевны были выдвинуты обвинения в клевете и публичном распространении ложной информации.
В постановлении говорится, что вывод о виновности сделать однозначно нельзя, поскольку Наталья Червякова могла искренне заблуждаться относительно тех сведений, которые она распространяла. Формально в действиях редактора газеты усматриваются признаки преступления, однако за недостаточностью данных это подтверждающих, был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.
«Я с этим решением не согласен, - комментирует ситуацию Сергей Алексеевич. - В самом тексте постановления говорится о том, что в действиях Червяковой всё же есть признаки преступления. Я намерен его оспаривать в надлежащих инстанциях. Негативный эффект от ложного заявления в отношении меня не может оставаться без моего внимания. Имидж города должен быть восстановлен. А имидж города Мурманск сегодня - это и имидж мэра. Поэтому опротестование с моей стороны будет подготовлено в надлежащей форме и самым жёстким».
Как сообщил Сергей Субботин, контракт Натальи Георгиевны заканчивается 19 мая. От комментариев относительно её дальнейшего нахождения в должности редактора газеты глава города отказался. «Пусть решение принимает собственник - комитет имущественных отношений», - заявил Сергей Алексеевич.

Поделиться: