11:4011.05.10

Рубль пошел в атаку после Дня Победы?

Рубль пошел в атаку после Дня Победы?

В первый же рабочий день после праздников доллар и евро заметно снизились на ММВБ. Как сообщает ИА «Финмаркет», торги по доллару начались во вторник на сессии ММВБ расчетами «завтра» сделками в диапазоне 30,33-30,45 руб./$1, в среднем на 12 копеек ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня и на 30 копеек ниже официального курса доллара ЦБ РФ.
Торги по евро при этом начались в районе 38,65 руб./EUR1, на 15 копеек ниже уровня закрытия предыдущего дня и примерно на 30 копеек ниже текущего официального курса.
Бивалютная корзина ($0,55 и EUR0,45) скорректировалась вниз, опустившись в начале торгов к уровням 34,1-34,15 рубля, потеряв около 15 копеек к уровню предыдущего закрытия. Тем самым, рубль приостановил ослабление и начал укрепляться к доллару и евро.
Эксперты «Интерфакс-ЦЭА» связывают рост рубля с заметным ростом на глобальных рынках капитала в начале недели. В то же время, фактором, ограничивающим рост рубля, является, по их мнению, негативная динамика мировых цен на нефть во вторник.

С оперативными курсами валют почти в 40 банках Мурманска можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Курсы валют».

 

 

Поделиться: