08:3112.05.10

На новом комбинате в Калининградской области по производству мясных консервов будет занято около 150 человек

На новом комбинате в Калининградской области по производству мясных консервов будет занято около 150 человек

Губернатор Калининградской области Георгий Босс и президент Республики Хорватия Иво Йосипович, находящийся в регионе с рабочим визитом, вчера приняли участие в церемонии запуска первой линии Гусевского комбината по производству мясных консервов.
Одновременно в Гусеве был дан старт масштабному проекту строительства птицеводческого и перерабатывающего комплекса. Он станет следующим этапом инвестиционной деятельности компании «Продукты питания», вкладывающей в развитие перерабатывающей промышленности региона хорватский частный капитал.
«Для меня является честью заложить первый камень в основание нового завода», - сказал Иво Йосипович. Президент Хорватии поблагодарил Георгия Бооса за помощь в реализации проекта, который «будет на благо и Хорватии, и Калининградской области».
Губернатор выразил надежду, что «первый камень, который был заложен, очень быстро превратится в масштабный комплекс - с птичниками, инкубатором, перерабатывающим и комбикормовым заводами», и пожелал, «чтобы всем проектам, которые начинают наши друзья, сопутствовала удача».
2,5 года - такой срок назвал президент компании «Продукты питания» Стефано Влахович для реализации проекта с объемом инвестиций 300 млн долларов.
Первый этап - строительство консервного комбината - стартовал в феврале 2006 года, когда было подписано инвестиционное соглашение между компанией-мясопереработчиком и администрацией Гусевского района при участии министра сельского хозяйства России и губернатора Калининградской области.
Производительность первой линии введенного в строй завода составит 3,5 млн банок мясных консервов в месяц. В 2011 году планируется запуск второй линии, которая увеличит производство продукции почти вдвое. На консервном заводе будет занято 150 жителей Гусева. А большой птицеводческий и перерабатывающий комплекс даст рабочие места 2 тысячам человек. Не меньше людей, уверены инвесторы, будут заняты на сопутствующих производствах.

Поделиться: