16:3713.05.10

Состоялось первое заседание Координационного совета по информатизации Мурманской области

Состоялось первое заседание Координационного совета по информатизации Мурманской области

13 мая состоялось первое заседание Координационного совета по информатизации Мурманской области, сопредседателями которого являются глава регионального парламента Евгений Никора и первый заместитель губернатора Мурманской области Сергей Смитюшенко (на фото).
Евгений Никора отметил необходимость прорыва в сфере информатизации нашей области и обратил внимание, что перед координационным советом стоит задача информатизации не только органов госвласти, но и всего региона в целом. Он отметил, что в решении этой актуальной задачи нужно активнее привлекать бизнес-сообщество, опираться на передовой российский и зарубежный опыт.
Как сообщает пресс-служба облдумы, участники заседания обсудили вопросы организации перехода на предоставление услуг в электронном виде. Было отмечено, что в первоочередном порядке предполагается перевести 123 государственные услуги. По мнению Евгения Никоры, в ходе организации по предоставлению платных государственных услуг важно активное взаимодействие с банковской сетью. Говоря о высоком потенциале рынка труда Мурманской области, Евгений Никора отметил необходимость использования прежде всего местных специалистов в данной сфере. И план мероприятий по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид должен стать, по его мнению, дополнительным импульсом для появления новых предприятий и расширения существующих.
В ходе заседания также были затронуты вопросы финансирования многофункционального центра Мурманской области и мероприятий по развитию информационного общества.
Говоря о проекте «Общественная приемная правительства Мурманской области», было отмечено, что открытый доступ пользователей сети интернет к данному сайту будет осуществляться с 1 июня этого года. В ходе реализации этого социально значимого проекта, по мнению Евгения Никоры, важно взаимодействие с региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина.

Поделиться: