13:1514.05.10

Часть молодёжи Териберки не верит в Штокман

Часть молодёжи Териберки не верит в Штокман

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 13 мая в Териберке прошли общественные слушания материалов проекта комплексного освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения - в части морских объектов, а также материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).
Председатель общественной экологической организации «Природа и Молодежь» Виталий Серветник, присутствовавший на слушаниях, рассказывает о том, как относятся местные жители к тем «улучшениям», что обещаны им в связи с разработкой Штокмана.
«В Териберке слушания прошли быстро - за 2 часа, - рассказывает Виталий. - Вопросов было немного, предложений и того меньше. Скорее были просьбы к «богам» из «Газпрома» в духе «скорее же уже разрабатывайте», «постройте дорогу», «свозите детей в Петербург» и пр.
Ситуация в Териберке настолько неблагополучна, что людей устроят хоть какие-то улучшения. Более скептически настроена молодёжь: молодые ребята, которых позвали убрать скамейки из спорт-зала, где проходили слушания, шептались, мол «всё равно обманут». Они и вовсе не связывают свою жизнь с Териберкой, ни сейчас, ни потом.
Местная же власть полностью поддерживает проект, видимо, надеясь, что компания «Штокман Девелопмент АГ» сотворит чудо и фактически выполнит обязанности властей по улучшению жизни местного населения».

Поделиться: