14:1117.05.10

ГМК «Норильский никель» впервые проведет День инвестора в Лондоне

ГМК «Норильский никель» впервые проведет День инвестора в Лондоне

ОАО «ГМК «Норильский никель» проведет 18 мая в Лондоне День инвестора, в ходе которого топ-менеджмент компании представит инвесторам и аналитикам свое видение перспектив и направлений развития компании в сфере производства, сбытовой деятельности и финансов до 2025 года.
В мероприятии примут участие генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский, первый заместитель генерального директора Олег Пивоварчук, заместитель генерального директора - руководитель сбытового отраслевого комплекса Виктор Спрогис, заместитель генерального директора - руководитель Блока экономики и финансов Дмитрий Костоев и советник генерального директора Юрий Филиппов.
Предполагается, что в ходе мероприятия будут представлены перспективы развития минерально-сырьевой базы и варианты модернизации обогатительного процесса и металлургического производства на основных предприятиях Компании в средне- и долгосрочной перспективе. На Дне инвестора будут также представлены основные инвестиционные проекты ГМК «Норильский никель» и проекты по снижению экологической нагрузки, озвучены планы в отношении зарубежных активов. Финансовая часть презентации  будет содержать отчет о ключевых финансовых показателях за 2009 год, реализации программы сокращения издержек, управлении долгом компании, политике ГМК на рынках акционерного капитала.
Это первое мероприятие такого формата, организованное вновь сформированным руководством компании для инвесторов и аналитиков. Оно призвано показать прозрачность «Норильского никеля», а также заинтересованность менеджмента в обратной связи со стороны инвестиционного сообщества.
По словам Генерального директора ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского, топ-менеджмент готов к открытому разговору о результатах деятельности компании и ее будущем, к ответу на любые вопросы. Он также отметил, что «Норникель» планирует проводить такие мероприятия на постоянной основе. 

Поделиться: