17:1817.05.10

Депутаты одобрили повышение суммы штрафа за торговлю в неустановленных местах

Депутаты одобрили повышение суммы штрафа за торговлю в неустановленных местах

17 мая состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству под председательством Павла Сажинова.
Участники заседания рекомендовали областной думе принять в окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О правительстве Мурманской области». Корректировки предусматривают предоставление ежегодных отчетов губернатора Мурманской области о результатах деятельности областного Правительства в региональный парламент.
Как сообщает пресс-служба облдумы, одобрены депутатами к принятию во втором чтении и окончательной редакции законопроекты, вносящие изменения в Закон Мурманской области «Об административных правонарушениях». Одним из нормативных актов, в частности, предусматривается увеличить сумму штрафа за торговлю в неустановленных местах. Предполагается, что для граждан, торгующих со специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также с мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством (в т.ч. «тонаров»), административное наказание составит от полутора до трех тысяч рублей. За те же действия должностные лица заплатят от четырех до пяти тысяч рублей, а юридические лица - от шести до десяти тысяч рублей. Если же данные нарушения будут совершены повторно в течение года с момента назначения первого наказания, сумма штрафа значительно вырастет и составит: от трех с половиной до пяти тысяч для граждан, от восьми до десяти тысяч для должностных лиц и от двенадцати до пятнадцати тысяч для юридических лиц.
Другой законопроект предусматривает установление административной ответственности за непредставление или нарушение сроков представления информации об окончании заготовки, вывозки древесины и очистки мест рубок.
Члены комитета рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Устав Мурманской области». Его разработка связана с необходимостью приведения главного документа области в соответствие с федеральным законодательством в части уточнения сроков рассмотрения представительным (законодательным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации кандидатуры губернатора области, порядка его вступления в должность, а также основания для назначения Президентом Российской Федерации временно исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Участники заседания рекомендовали думе принять законопроект в первом чтении.
Депутаты также одобрили кандидатуру для назначения на должность мирового судьи одного из судебных участков ЗАТО г. Североморска.

Поделиться: