11:2818.05.10

За 4 месяца года Мурманская область сэкономила столько же бюджетных средств, как за весь прошлый год

За 4 месяца года Мурманская область сэкономила столько же бюджетных средств, как за весь прошлый год

«Это произошло, благодаря введению централизованной системы торгов, - говорит губернатор Дмитрий Дмитриенко. - И это еще не предел, потому что в ближайшее время планируется сделать максимально прозрачными не только государственные закупки, проводимые за счет областного бюджета, но и муниципальные».
Согласно данным, предоставленным управлением государственных закупок, в 2009 году было проведено 311 торгов на общую сумму 3714 млн рублей. При этом общая экономия составила 57,8 млн рублей, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.
За четыре месяца этого года аналогичные показатели составили соответственно: 82 закупки на сумму 856 млн рублей с экономией в 58,4 млн рублей.
Таких результатов удалось достичь благодаря тому, что с начала 2010 года все государственные закупки проводятся только через Управление государственного заказа Мурманской области. Уже в настоящий момент достигнутая экономия позволит дополнительно приобрести на 15% больше путевок для летнего отдыха детей Мурманской области, чем планировалось изначально.

Поделиться: