11:5118.05.10

Компания «Норильский никель» строит в Мурманске перегрузочный терминал

Компания «Норильский никель» строит в Мурманске перегрузочный терминал

С весны этого года на площадке, расположенной между зданиями Мурманского морского вокзала и багажного отделения Октябрьской железной дороги, развернулись строительные работы. Мощная техника: экскаваторы, бульдозеры ежедневно выравнивали грунт, самосвалы вывозили мусор.
Как удалось узнать ИА «Nord-news», эта территория, располагающаяся фактически между железнодорожными путями и заливом, принадлежит горно-металлургической компании «Норильский никель».
В отделе градостроительства комитета градостроительства и территориального развития города Мурманска нам рассказали, что ГМК собирается строить на этой площадке, которая закреплена за ней до 2016 года, перегрузочный терминал.
Несмотря на тот факт, что ГМК «Норникель» является авторитетной компанией, об успехах в работе которой мы не раз сообщали, но в этом случае территория, на которой уже несколько месяцев ведутся работы, никак не обозначена - нашей редакции не удалось отыскать паспорт на этот грандиозный объект. До сегодняшнего дня для мурманчан он оставался анонимным.

Поделиться: