08:1521.05.10

В 2010 году в Мурманской области проходит информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми

В 2010 году в Мурманской области проходит информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми

Распоряжением губернатора создан оргкомитет по проведению кампании, который возглавляет заместитель министра здравоохранения и социального развития области Валерий Палькин, утвержден его состав.
Среди задач этого координационного органа - объединение усилий всех органов власти, средств массовой информации, общественных объединений и организаций в противодействии жестокому обращению с детьми.
На минувшей неделе в правительстве области состоялось рабочее совещание, участники которого детально обсудили предложения в план мероприятий по проведению в 2010 году информационной кампании. Активное участие в ней принимают исполнительные органы государственной власти, муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Управление внутренних дел по Мурманской области, центры социальной помощи семье и детям, средства массовой информации и другие заинтересованные организации и учреждения.
Распоряжение губернатора Мурманской области издано во исполнение пункта протокола заседания Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике о проведении общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Она организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Подробная информация об общенациональной информационной кампании - на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
Контактный телефон в Минздравсоцразвития Мурманской области 459-169 (Зайцева Наталья Викторовна).

Поделиться: