12:3021.05.10

Приоритетные национальные проекты «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» были и остаются предметом пристального внимания региональных органов власти

Приоритетные национальные проекты «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» были и остаются предметом пристального внимания региональных органов власти

Так заявил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко во время совещания, которое в режиме видеоконференции провел заместитель председателя правительства России Александр Жуков. Основной темой серьезного разговора стали итоги реализации в I квартале 2010 года приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
- Все мероприятия в рамках нацпроектов проходят в Мурманской области в соответствии с утвержденными графиками и в установленные сроки, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Даже несмотря на кризис, мы стараемся увеличивать финансирование этих работ.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в этом году по программе «Обеспечение жильем молодых семей» объем финансирования увеличен в три раза - до 46 млн рублей.
Продолжается работа и по тем направлениям, которые с прошлого года не предусмотрены федеральными программами нацпроектов. Это касается стимулирования общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, приобретения школьных автобусов и другие.
Помимо федеральных выплат врачам и медсестрам первичного звена и скорой медицинской помощи, аналогичные выплаты за счет средств областного бюджета получают работники отдаленных малокомплектных участков, медработники областного центра медицины катастроф. Предусмотрены региональные доплаты водителям и санитарам скорой медицинской помощи.
В этом году существенно увеличены федеральные квоты на оказание жителям Мурманской области высокотехнологичной медицинской помощи. На 25% больше граждан будет направлено на лечение в федеральные клиники. В Мурманской областной больнице квоты на такое лечение увеличены более чем на 70%. В центре особого внимания регионального правительства - строительство и оснащение Мурманского областного перинатального центра. Его строительство должно быть завершено в этом году.
- В целом, приоритетные национальные проекты по-прежнему оправдывают свое предназначение, потому что способствуют реальному улучшению уровня жизни населения, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: