17:2625.05.10

День у депутатов Мурманской областной думы в Совете Федерации прошёл насыщенно

День у депутатов Мурманской областной думы в Совете Федерации прошёл насыщенно

Депутаты регионального парламента в рамках проведения дней Мурманской области в Совете Федерации приняли участие в заседании «круглого стола» на тему: «Стратегия социально-экономического развития Мурманской области - первый шаг к разработке государственной программы социально-экономического развития региона». 
Отметив стратегическую значимость региона, участники «круглого стола» подчеркнули необходимость разработки федеральной целевой программы социально-экономического развития Мурманской области на период 2011-2020 годов. Одним из её направлений должно стать формирование новой высокотехнологичной производственной базы области за счет создания особых экономических зон.
О реализации в Мурманской области проекта по созданию Кольского горно-химического комплекса в совокупности с системой долговременных хранилищ национального резерва стратегических материалов шла речь в выступлении первого заместителя председателя думы Игоря Сабурова.
Председатель комитета областной думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова заострила внимание на проблемах законодательного регулирования социальной поддержки некоторых категорий граждан и путях их решения. В частности, она отметила необходимость изменения законодательного подхода к решению вопроса, связанного с компенсацией расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно.
На расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу и комиссии СФ по национальной морской политике на тему: «Рыбохозяйственный комплекс Мурманской области: состояние, перспективы и проблемы законодательного обеспечения» выступили Андрей Иванов, Геннадий Степахно и Станислав Никаноров.
Отметив важное социально-экономическое значение рыбной промышленности для региона, депутаты обратили внимание на ряд проблем в данной отрасли, касающихся, в частности, обновления и модернизации флота, таможенных вопросов, государственного регулирования сбыта отдельных видов водных биоресурсов, подготовки кадров для рыбной отрасли.
В ходе заседания комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму на тему: «Туристическая привлекательность Мурманской области: состояние, тенденции, перспективы развития» было отмечено, что туризм является одним из перспективных направлений в экономике Кольского края. И радикальным шагом к преобразованиям в этой сфере должно явиться создание так называемых туристско-рекреационных территорий (ТРТ) регионального значения. Одним из туристических центров международного уровня может стать город Кировск.
В своем выступлении председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности областной думы Валерий Горин информировал участников заседания об уникальных возможностях развития туризма в Хибинах. Он отметил хорошие экономические и социальные предпосылки для развития крупного рекреационного центра и различных направлений туризма в Кировске. Депутаты областной думы готовы продолжить работу в этом направлении, оптимально учитывая интересы всех участников и способствуя привлечению российских государственных, частных и иностранных инвестиций посредством реализации действующих и разработки новых целевых программ, а также принятия законов Мурманской области, подчеркнул депутат, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

Все новости