08:1127.05.10

Целью современной энергетической политики России является максимально эффективное использование природных энергетических ресурсов

Целью современной энергетической политики России является максимально эффективное использование природных энергетических ресурсов

«Цель государства - надежная, конкурентоспособная, эффективная и экологически чистая электроэнергетика», - заявил Андрей Шишкин (фото), выступая с докладом «Государственная политика относительно запуска и выбытия энергомощностей: проблемы, пути решения и контроль».
По словам  заместителя министра, приоритеты и ориентиры отрасли, а также механизмы государственной энергетической политики, обеспечивающие достижение намеченных целей, определяются Энергетической стратегией России на период до 2030 года.
Целью современной энергетической политики России является максимально эффективное использование природных энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для устойчивого роста экономики, повышения качества жизни населения страны и содействия укреплению ее внешнеэкономических позиций.
Определены и основные целевые показатели для создания надежной, конкурентоспособной, эффективной и экологически чистой электроэнергетики: это увеличение до 38% доли АЭС, ГЭС и ВИЭ, рост среднего КПД ТЭС до 41% и 53% для ТЭС на угле и газе соответственно, снижение до 8% уровня потерь в электрических сетях.
Достижение поставленных задач проводится при сдерживании роста тарифов на электроэнергию в течение всего рассматриваемого периода (тарифы не должны превышать 9 центов /кВт час в ценах 2009 г.). 

Поделиться: