18:4527.05.10

В ближайшие сутки погода в Мурманской области существенно не изменится

В ближайшие сутки погода в Мурманской области существенно не изменится

25-27 мая Кольский полуостров находился под влиянием арктических воздушных масс и области повышенного атмосферного давления. В этот период преобладающим было северо-восточное направление ветра, температура воздуха в дневные часы не превышала +5+10°, на юге области воздух прогревался до +10+15°. В ближайшие дни, 28-29 мая, характер погоды существенно не изменится.
В Мурманске 28 мая ночью ожидается температура воздуха -1+1°, днём - +4+6°, ветер северо-восточный, ночью и днём со скоростью - 6-11 метров в секунду, ночью и утром небольшой мокрый снег, днём без осадков.
В Мурмашах в пятницу температура воздуха -1+1°, днём - +4+6°, ветер северо-восточный, ночью и днём со скоростью - 6-11 метров в секунду, ночью и утром небольшой мокрый снег, днём без осадков.
В Мончегорске завтра ожидается температура воздуха ночью -1+1°, днём +6+8°, ветер северо-восточный, ночью и днём со скоростью - 6-11 метров в секунду, ночью и утром небольшой мокрый снег, днём без осадков.
В Апатитах в последний рабочий день недели ночью 0...-2°, днём - +10+12°, ветер северо-восточный, ночью и днём со скоростью - 3-8 метров в секунду, без осадков.
В Кандалакше 28 мая ожидается температура воздуха ночью 0...+2°, днём +11+13°, ветер северо-восточный, ночью и днём со скоростью - 3-8 метров в секунду, без осадков.
Геомагнитная обстановка на Земле в ближайшие дни может заметно ухудшится. Прогноз об этом выдают основные мировые центры контроля геомагнитной активности, включая американскую атмосферную администрацию.
Причиной ожидающихся геомагнитных возмущений является развитие в атмосфере Солнце протяженных областей так называемых корональных дыр, и ожидающийся выход Земли в область их прямого действия. В настоящий момент не исключена ситуация, что жить в возмущенном геомагнитном поле нам придется не менее 4 ближайших дней.
***
Очистились ото льда мелководья водоёмов запада и центра области - озеро Имандра, водохранилища Верхне-Туломское, Иовское, Княжегубское. На крупных озерах и водохранилищах востока области (водохранилище Серебрянское, озеро Умбозеро) лёд ещё сохраняется. До конца недели водность рек, приток воды в водохранилища будут уменьшаться. Вскрытие водоемов северо-востока области ожидается в начале июня. 

Поделиться: