12:2328.05.10

Россия проявляет интерес к морепродуктам из Таиланда

Россия проявляет интерес к морепродуктам из Таиланда

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что состоялась встреча заместителя руководителя ведоства, главного ветеринарного инспектора России Николая Власова с заместителем главного ветеринарного врача Таиланда Трисади Чаосуанчароеном.
Встреча состоялась рамках мероприятий 78-й Генеральной Сессии Международного эпизоотического бюро, во время которой был обсужден ряд вопросов касающихся возможности поставок мяса птицы и экспорта рыбы и морепродуктов из Таиланда в Россию.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что Россельхознадзором аттестовано 75 таиландских предприятий имеющих право экспортировать в Россию рыбу, рыбопродукцию и морепродукты.
Как отмечает эксперт, в последнее время отмечается рост российского импорта таиландской рыбы и морепродуктов. Ежегодно Россия импортирует около 4 тысяч тонн таиландской рыбопродукции. Основная доля в общем объеме импорта- это сурими, тунец, анчоусы, кальмары и креветки.

Поделиться: