14:0201.06.10

Обращение губернатора Дмитрия Дмитриенко получило поддержку министра внутренних дел России Рашида Нургалиева

Обращение губернатора Дмитрия Дмитриенко получило поддержку министра внутренних дел России Рашида Нургалиева

На основании предложений комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при правительстве Мурманской области, губернатор обратился к главе МВД РФ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения денежных средств из целевой программы по строительству и реконструкции изоляторов временного содержания.
Полученные в 2009 году средства - 5 млн рублей - были направлены на реконструкцию изолятора в ОВД Ленинского административного округа г. Мурманска. Поступившие в апреле нынешнего года 10 млн рублей будут использованы на реконструкцию и ремонт изоляторов временного содержания в Коле и Ковдоре. Всего по состоянию на 1 мая текущего года на территории Мурманской области проведена реконструкция 8 подобных учреждений.
В письме, направленном на днях в МВД России, губернатор поблагодарил главу ведомства за внимание к обращению и выразил уверенность, что это плодотворное взаимодействие найдет свое продолжение в успешном завершении работы по приведению изоляторов временного содержания в соответствие с нормами международного права и российского законодательства.
«Правительство Мурманской области, комиссия по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при правительстве Мурманской области будут и впредь содействовать конструктивному решению вопросов, способствующих защите прав человека и повышению престижа органов внутренних дел», - говорится в письме.

Поделиться: