14:1201.06.10

Мудрость приходит с годами

Мудрость приходит с годами

Сегодня, 1 июня, на заседании Совета депутатов ЗАТО г. Североморск председатель представительного органа власти флотской столицы Евгений Алексеев (на фото справа) от имени народных избранников поздравил главу муниципального образования ЗАТО г. Североморск Виталия Волошина с 20-летием выполнения ответственных и сложных задач на посту руководителя муниципального образования ЗАТО г. Североморск.
31 мая 1990 года двести депутатов, а тогда состав Совета народных депутатов насчитывал именно столько «штыков», после десяти суток дебатов наконец-то избрали председателя Совета. Им стал молодой ученый-биолог из Дальних Зеленцов Виталий Волошин.
Прошедшие два десятка лет, когда Виталий Иванович исполнял обязанности вначале председателя Совета народных депутатов, а затем, главы администрации, и, наконец, главы ЗАТО г. Североморск, были сложнейшим периодом в жизни нашего общества. Перестройка, ГКЧП, шоковая терапия, приватизация, дефолт, модернизация, кризис. Каждый из этих катаклизмов добавлял Виталию Волошину седины и богатейшего опыта работы.
Виталий Волошин внес огромный вклад в развитие столицы Северного флота. За эти годы в нашем городе введены в строй новые и реконструированы многие объекты социального и культурного назначения, а Североморск признавался одним из лучших городов России по благоустройству. Благодаря его усилиям созданы комфортные условия жизни для североморцев, для всестороннего развития детей, совершенствуются объекты здравоохранения, образования, учреждения культуры.
Город военных моряков никогда не сотрясали скандалы, связанные с противостоянием исполнительной и представительной власти, как это имеет место в других городах России. Усилия администрации и Совета депутатов всегда направлялись на совместное решение задач во имя города и горожан, а не на скандалы. В этом и заключается мудрость руководителей, которой так не хватает некоторым людям, облаченным властными полномочиями.

 

 

Поделиться: