17:1401.06.10

О внесении изменений в Положение о компенсации расходов, связанных с переездом

О внесении изменений в Положение о компенсации расходов, связанных с переездом

В мае было принято постановление правительства Мурманской области «О внесении изменений в Положение о компенсации расходов, связанных с переездом и провозом багажа, работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств областного бюджета».
Внесение изменений в утвержденное ранее Положение обусловлено необходимостью уточнения используемых в нем формулировок и приведения их в соответствие с действующим законодательством.
Так, в перечень проездных документов включены электронные билеты, которые широко используются в настоящее время в качестве документа, удостоверяющего договор перевозки пассажира и багажа, следовательно, потребовалось нормативное закрепление порядка компенсации проезда в случае использования таких билетов. 
Кроме того, изменилась структура и полномочия некоторых исполнительных органов государственной власти региона, что также потребовало внесения соответствующих изменений в Положение.
В новой редакции раздела 6 Положения «Особенности компенсации расходов на оплату стоимости проезда автотранспортом, находящимся в личном пользовании» детализирован порядок компенсации расходов в случае использования для переезда личного автотранспорта.
Следует отметить, что автомобильный транспорт, как и любой другой, может быть использован согласно положению только в случае отсутствия по маршруту следования к новому месту жительства железнодорожного сообщения. 
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, с целью усиления контроля за использованием бюджетных средств со стороны главных распорядителей средств областного бюджета и получения возможности оперативного анализа ситуации в части реализации гражданами права на гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера, внесены изменения в раздел 8 Положения. 
Новая редакция Положения обеспечивает однозначное толкование порядка компенсации расходов, связанных с переездом и провозом багажа, работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств областного бюджета, уточняет и дополняет используемые в Положении понятия с учетом требований времени.

Поделиться: