08:4304.06.10

В Санкт-Петербурге начал работу Форум «Развитие рыбохозяйственного комплекса Северо-Запада России»

В Санкт-Петербурге начал работу Форум «Развитие рыбохозяйственного комплекса Северо-Запада России»

Вчера дня представители Ленинградской области приняли участие в открытии и работе Форума «Развитие рыбохозяйственного комплекса Северо-Запада России» в «Ленэкспо».

Как сообщает департамент информационной политики правительства региона, в Ленинградской области в сфере рыбного хозяйства работают свыше 140 хозяйствующих субъектов. Это рыбодобывающие, рыбоводные и рыбоперерабатывающие предприятия, организации, предоставляющие услуги по любительскому и спортивному рыболовству, заводы по воспроизводству водных биоресурсов.
Особый акцент на Форуме сделан на вопросах рыбоводства и воспроизводства водных биоресурсов. В настоящее время рыбоводство (аквакультура) - наиболее перспективное и динамично развивающееся направление рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области, ежегодный рост объемов товарного рыбоводства в области составляет не менее 20-25%. Объем производства продукции товарного рыбоводства за 2009 год предприятиями Ленинградской области составил 4 тысяч тонн.
На территории выставочного комплекса рыбоводные предприятия Ленинградской области организовали продажу живой и охлажденной рыбы, специализированное рыбное кафе, представили продукцию рыбопереработки. Гатчинский комбикормовый завод предложил специалистам-рыбоводам корма для рыб промышленного разведения. Союзом рыбоводов Ленинградской области проведены консультации по вопросам организации и функционирования рыбоводных хозяйств.
В субботу 5 июня участники Форума посетят Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства в пос. Ропша Ломоносовского района - основной организации Минсельхоза России по вопросам селекционно-племенной работы в рыбоводстве, ведущего производителя племенного рыбопосадочного материала форели. В Центре произведена значительная реконструкция с расширением производственных мощностей, внедрен замкнутый цикл водоснабжения для выращивания рыбы.

 

Поделиться: