08:2708.06.10

В индустриальном парке Вологодской области  открылся трубопрофильный завод «Северсталь ТПЗ-Шексна»

В индустриальном парке Вологодской области  открылся  трубопрофильный завод «Северсталь ТПЗ-Шексна»

В конце прошлой недели губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв принял участие в открытии трубопрофильного завода «Северсталь ТПЗ-Шексна» в индустриальном парке «Шексна».
Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области ,  трубопрофильный завод - это первое предприятие, которое будет открыто в индустриальном парке. Для Вологодской области - это очень важный проект, предполагающий создание новых рабочих мест и развитие высокотехнологичных производств, развитие инфраструктуры территории. «По сути - это базовая точка экономического роста в нашем регионе», - сказал Вячеслав Позгалёв на церемонии открытия.
Строительство в индустриальном парке началось в 2007 году. При поддержке правительства региона строятся внешние и внутренние инфраструктуры парка: подъездные пути, подстанции, социальные инфраструктуры. ОАО «Северсталь» вложило в строительство завода более 100 миллионов долларов.
Наиболее активная фаза строительства пришлась на период мирового финансово-экономического кризиса. Однако, несмотря на экономические трудности, возведение инфраструктуры парка и строительство завода было продолжено.
«Мы рассчитываем на большую окупаемость этого проекта. Это новое для Северо-Запада России производство, и оно будет способствовать развитию новых технологий в строительстве», - пояснил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.
В церемонии открытия принял участие заместитель министра регионального развития Юрий Осинцев. «Самое главное, что это абсолютно новое развитие не только для Вологодской области, но и для всей северо-западной территории. Это дает возможность индустриальному парку стать флагманом в развитии инновационных технологий в Северо-Западном регионе нашей страны», - сказал Юрий Валерьевич.
На заводе будет работать более 300 человек, и он будет выпускать до 250 тысяч тонн продукции в год. Применяться продукция будет, прежде всего, в строительстве промышленных и коммерческих зданий, а также в машиностроении.

Поделиться: