12:4308.06.10

Заработная плата работников ГМК «Норильский никель» в 2009 году составила 48,8 тысячи рублей

Заработная плата работников ГМК «Норильский никель» в 2009 году составила 48,8  тысячи  рублей

В 2009 году, несмотря на финансовый кризис, менеджмент ГМК «Норильский никель» сохранил достигнутый уровень заработной платы и социальных гарантий своим работникам. Компании также удалось обеспечить рост производительности труда и изыскать средства на выплату премии работникам в конце года по ожидаемым результатам производственно-хозяйственной деятельности. В итоге были сохранены лидирующие позиции ГМК по уровню оплаты труда работников среди крупнейших горно-металлургических предприятий России.
Как сообщает пресс-служба «Норильского никеля», средняя заработная плата работников российских предприятий Группы компаний «Норникель» в 2009 году по сравнению с 2008 годом выросла на 2,2% и составила 48,8 тысячи
рублей, что почти в 2,6 раза выше средней заработной платы по России и в 2,3 - в российской металлургической отрасли. Средняя заработная плата работников Заполярного филиала компании в отчетном году составила 57,6 тысячи рублей, превысив аналогичный показатель за предыдущий год на 3,7%.
Основная доля фонда оплаты труда компании (около 70%) приходится на предприятия, расположенные на территории г. Норильска и Таймырского муниципального района.
В 2009 году ГМК «Норильский никель» также предоставил работникам социальный пакет общей стоимостью 3,9 млрд рублей.

Поделиться: