МГТУ продолжает формировать группы для обучения по программе бакалавриата «Науки Севера» университетского колледжа Финнмарк

Сегодня В Мурманском государственном техническом университете состоялась встреча студентов, которые начнут обучение по программе бакалавриата «Науки Севера» университетского колледжа Финнмарк г. Альта (Норвегия), с координаторами программы.
Координатор рассказал студентам об организации их учебной деятельности, которая будет вестись на расстоянии, о правильном заполнении регистрационных бланков и ответил на интересующие учащихся МГТУ вопросы.
С сентября прошлого года студенты технического университета получили возможность обучаться по программе дистанционного обучения «Бакалавр приполярных наук» университетского колледжа Будё. Целью междисциплинарной программы является комплексное изучение Арктического региона. «Программа состоит из 6 семестров, 60, так называемых, кредитов, которые студенту предстоит сдавать своему преподавателю, отправляя выполненные работы по интернету, - рассказывает координатор программы Пер Моллер (фото 3). - По завершении дистанционного обучения в случае, если студент достиг определённых успехов, ему предоставится возможность отправится в сам вуз в Будё и закончить обучение там».
«Программа подразумевает изучение обычаев населения, истории и этнографии, экономики и политики, науки и культуры, языка и литературы, традиций и ценностей - в общем широчайшего спектра наук, - поясняет сотрудник международного отдела МГТУ Наталья Остапченко (фото 2). - Обучение ведется на английском языке - это обязательное условие обучения. Студенты должны свободного говорить, читать и понимать материалы на английском языке. Записаться на обучение может любой студент любого курса. Длительность обучения выбирает сам студент: от 1 года до 3 лет. На сегодняшний день по программам BCS и BNS обучается 50 человек».
По мнению Наталья Остапченко, диплом BCS будет являться хорошим приложением к основному госдиплому и будет давать его обладателю существенные преимущества при трудоустройстве, так как человек со знанием экономики, политики и культуры своего региона всегда будет более востребованным на рынке труда.
Программа BCS - это новый способ для студентов МГТУ узнать о Севере посредством курсов, которые преподаются дистанционно c использованием как традиционных, так и новейших методов непрерывного образования, адаптированных к условиям приполярных регионов.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

06:03Главное — чтобы с душой: рассказываем как выбрать подарок к Дню матери — советы эксперта

05:45Гороскоп на 28 ноября 2025 года для каждого знака Зодиака: Тельцам — застолье, Весам— романтику, Козерогам — шанс

04:31Гороскоп на пятницу, 28 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Овнам — торжественный приём, Весам — удача, Козерогам — премия

03:01Самые воспитанные люди — самые опасные: пользуются невидимым оружием — безупречно владея правилами этикета

02:02Водянистая и невкусная: 3 серьёзные ошибки приготовления картофеля — не все умеют правильно её варить

01:02Этот город — самый лучший на Золотом кольце: недооценённый населённый пункт — там есть что посмотреть

Все новости