МГТУ продолжает формировать группы для обучения по программе бакалавриата «Науки Севера» университетского колледжа Финнмарк

Сегодня В Мурманском государственном техническом университете состоялась встреча студентов, которые начнут обучение по программе бакалавриата «Науки Севера» университетского колледжа Финнмарк г. Альта (Норвегия), с координаторами программы.
Координатор рассказал студентам об организации их учебной деятельности, которая будет вестись на расстоянии, о правильном заполнении регистрационных бланков и ответил на интересующие учащихся МГТУ вопросы.
С сентября прошлого года студенты технического университета получили возможность обучаться по программе дистанционного обучения «Бакалавр приполярных наук» университетского колледжа Будё. Целью междисциплинарной программы является комплексное изучение Арктического региона. «Программа состоит из 6 семестров, 60, так называемых, кредитов, которые студенту предстоит сдавать своему преподавателю, отправляя выполненные работы по интернету, - рассказывает координатор программы Пер Моллер (фото 3). - По завершении дистанционного обучения в случае, если студент достиг определённых успехов, ему предоставится возможность отправится в сам вуз в Будё и закончить обучение там».
«Программа подразумевает изучение обычаев населения, истории и этнографии, экономики и политики, науки и культуры, языка и литературы, традиций и ценностей - в общем широчайшего спектра наук, - поясняет сотрудник международного отдела МГТУ Наталья Остапченко (фото 2). - Обучение ведется на английском языке - это обязательное условие обучения. Студенты должны свободного говорить, читать и понимать материалы на английском языке. Записаться на обучение может любой студент любого курса. Длительность обучения выбирает сам студент: от 1 года до 3 лет. На сегодняшний день по программам BCS и BNS обучается 50 человек».
По мнению Наталья Остапченко, диплом BCS будет являться хорошим приложением к основному госдиплому и будет давать его обладателю существенные преимущества при трудоустройстве, так как человек со знанием экономики, политики и культуры своего региона всегда будет более востребованным на рынке труда.
Программа BCS - это новый способ для студентов МГТУ узнать о Севере посредством курсов, которые преподаются дистанционно c использованием как традиционных, так и новейших методов непрерывного образования, адаптированных к условиям приполярных регионов.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:13ВТБ вернул пенсионерам около 200 млн рублей в рамках бесплатного страхования от мошенничества в 2025 году

11:08Ссору в Мурманске 49-летний северянин завершил поножовщиной

10:43ВТБ нарастил портфель под управлением состоятельных клиентов до 10 трлн рублей

10:28Посещение природного парка в Териберке будет стоить 1000 рублей для приезжих в 2026 году

10:03Валентин БАЛАШОВ. Мишустин и рыбные потроха

09:34Саами в Ловозере считают увольнение директора НКЦ кадровой чисткой

08:20Циклон из Баренцева моря принесет в Мурманскую область сильный ветер

19:50В Мурманске продают тысячную купюру с автографами актеров фильма «Левиафан»

19:25Бескультурье, ром и девочки — таким был мурманский «Шанхай»

18:44375 мурманских школьников стали победителями Всероссийской олимпиады

18:33Если вы будете лечить ВИЧ, туберкулёз или психическое расстройство в другом регионе, то за это заплатят из бюджета Мурманской области

17:33Именно ты можешь спасти жизнь: северян с отрицательным резус-фактором призывают сдать кровь

11:17«Львы» обскакали «пантер»: Камерун обыграл Габон в стартовом матче на Кубке Африки

11:01Мода на ёлочные игрушки — 2026: чем нарядить ёлку на праздник, чтобы Новый год прошёл удачно, а дом выглядел современно

09:41Детям нужна собака в семье: взрослым следует соглашаться на их просьбы — польза от этого колоссальная

09:04Топливо будет как в Европе: российский бензин будут мешать с этанолом — причины и последствия

08:01Даже если жил в СССР — провалишь тест все равно: что вы помните о Простоквашино?

07:01Котлеты не жарю: делаю вместо них рулет из сыра и фарша — блюдо сочное, с ярким мясным вкусом

Все новости