МГТУ продолжает формировать группы для обучения по программе бакалавриата «Науки Севера» университетского колледжа Финнмарк

Сегодня В Мурманском государственном техническом университете состоялась встреча студентов, которые начнут обучение по программе бакалавриата «Науки Севера» университетского колледжа Финнмарк г. Альта (Норвегия), с координаторами программы.
Координатор рассказал студентам об организации их учебной деятельности, которая будет вестись на расстоянии, о правильном заполнении регистрационных бланков и ответил на интересующие учащихся МГТУ вопросы.
С сентября прошлого года студенты технического университета получили возможность обучаться по программе дистанционного обучения «Бакалавр приполярных наук» университетского колледжа Будё. Целью междисциплинарной программы является комплексное изучение Арктического региона. «Программа состоит из 6 семестров, 60, так называемых, кредитов, которые студенту предстоит сдавать своему преподавателю, отправляя выполненные работы по интернету, - рассказывает координатор программы Пер Моллер (фото 3). - По завершении дистанционного обучения в случае, если студент достиг определённых успехов, ему предоставится возможность отправится в сам вуз в Будё и закончить обучение там».
«Программа подразумевает изучение обычаев населения, истории и этнографии, экономики и политики, науки и культуры, языка и литературы, традиций и ценностей - в общем широчайшего спектра наук, - поясняет сотрудник международного отдела МГТУ Наталья Остапченко (фото 2). - Обучение ведется на английском языке - это обязательное условие обучения. Студенты должны свободного говорить, читать и понимать материалы на английском языке. Записаться на обучение может любой студент любого курса. Длительность обучения выбирает сам студент: от 1 года до 3 лет. На сегодняшний день по программам BCS и BNS обучается 50 человек».
По мнению Наталья Остапченко, диплом BCS будет являться хорошим приложением к основному госдиплому и будет давать его обладателю существенные преимущества при трудоустройстве, так как человек со знанием экономики, политики и культуры своего региона всегда будет более востребованным на рынке труда.
Программа BCS - это новый способ для студентов МГТУ узнать о Севере посредством курсов, которые преподаются дистанционно c использованием как традиционных, так и новейших методов непрерывного образования, адаптированных к условиям приполярных регионов.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Североморске продают зуб косатки с рисунком

18:44В Мурманском Минздраве рассказали, чем опасен бабл-ти

17:45Шпионил для Украины — уроженец Североморска сядет за госизмену [видео]

17:23Ужесточили: Пожизненное грозит за склонение подростков к диверсиям в России

17:10Все проездные в Мурманской области станут пластиковыми

16:55Молодые ученые и аспиранты Мурманской области смогут получать губернаторскую стипендию

16:39«Я считаю, что все ответы на вопросы родителей мы дали» — Панычев о реорганизации областного специализированного Дома ребёнка в Апатитах

16:3112 декабря начнутся губернаторские елки в Мурманской области

16:00Жителей Мурманской области приглашают на репродуктивную диспансеризацию

15:45В Мурманской области за октябрь нашли живыми 10 пропавших без вести

15:23Убил коллегу: Автомобилист зарезал 62-летнюю охранницу на трассе в Ловозерском районе

15:18Эхо войны: на Северном флоте прошли учения по очистке Мурманской области от боеприпасов времен ВОВ

04:27Гороскоп на среду, 19 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Овнам — деньги, Девам — романтика, Водолеям — триумф на работе

03:02Булочка вместо овсянки по утрам: такая выпечка полезна для кишечника — усваивается легче, чем хлеб

00:02Смешать и взболтать: незамерзайку можно разбавлять водой — автоэксперты считают, что это полезно

23:27Загадки Вселенной: только 5% планеты без ошибок проходят этот тест по астрономии — что вы знаете о космосе?

23:01Сосуды портят не мясо и жир, а эта привычка: настоящая угроза — предупреждает хирург 96 лет

22:00Вагон клетчатки и мало калорий: эта недооценённая каша полезнее овсянки — советует доктор Мясников

Все новости