15:5910.09.10

МГТУ продолжает формировать группы для обучения по программе бакалавриата «Науки Севера» университетского колледжа Финнмарк

МГТУ продолжает формировать группы для обучения по программе бакалавриата «Науки Севера» университетского колледжа Финнмарк

Сегодня В Мурманском государственном техническом университете состоялась встреча студентов, которые начнут обучение по программе бакалавриата «Науки Севера» университетского колледжа Финнмарк г. Альта (Норвегия), с координаторами программы.
Координатор рассказал студентам об организации их учебной деятельности, которая будет вестись на расстоянии, о правильном заполнении регистрационных бланков и ответил на интересующие учащихся МГТУ вопросы.
С сентября прошлого года студенты технического университета получили возможность обучаться по программе дистанционного обучения «Бакалавр приполярных наук» университетского колледжа Будё. Целью междисциплинарной программы является комплексное изучение Арктического региона. «Программа состоит из 6 семестров, 60, так называемых, кредитов, которые студенту предстоит сдавать своему преподавателю, отправляя выполненные работы по интернету, - рассказывает координатор программы Пер Моллер (фото 3). - По завершении дистанционного обучения в случае, если студент достиг определённых успехов, ему предоставится возможность отправится в сам вуз в Будё и закончить обучение там».
«Программа подразумевает изучение обычаев населения, истории и этнографии, экономики и политики, науки и культуры, языка и литературы, традиций и ценностей - в общем широчайшего спектра наук, - поясняет сотрудник международного отдела МГТУ Наталья Остапченко (фото 2). - Обучение ведется на английском языке - это обязательное условие обучения. Студенты должны свободного говорить, читать и понимать материалы на английском языке. Записаться на обучение может любой студент любого курса. Длительность обучения выбирает сам студент: от 1 года до 3 лет. На сегодняшний день по программам BCS и BNS обучается 50 человек».
По мнению Наталья Остапченко, диплом BCS будет являться хорошим приложением к основному госдиплому и будет давать его обладателю существенные преимущества при трудоустройстве, так как человек со знанием экономики, политики и культуры своего региона всегда будет более востребованным на рынке труда.
Программа BCS - это новый способ для студентов МГТУ узнать о Севере посредством курсов, которые преподаются дистанционно c использованием как традиционных, так и новейших методов непрерывного образования, адаптированных к условиям приполярных регионов.

Поделиться: