07:2124.09.10

Высокообразованные люди верят в сокращение расходов с переходом на экологически чистые виды энергии. Учёные с этим не согласны

Высокообразованные люди верят в сокращение расходов с переходом на экологически чистые виды энергии. Учёные с этим не согласны

По заказу финской газеты «Хельсингин Саномат» социологическое агентство Gallup провело опрос. +valmis+maksamaan+energian+vihreydestä/1135260123903 Респондентов спрашивали, согласны ли они с тем, что использование экологически чистой энергии для отопления жилья повлияет на расходы по его оплате. Было опрошено по телефону 1001 человек.
По результатам опроса выяснилось, что 60% опрошенных согласны с тем, что использование экологически чистого вида энергии может повлиять на расходы по оплате жилья. Однако, по как сообщили они, это не значит, что они готовы перейти на использование экологически дружественной энергии.
По мнению исследователей на ответы влиял социальный статус опрашиваемых. Так, например, высокообразованные люди чаще выступали за идею сокращения расходов в связи с переходом на экологически чистую энергию.
В Финляндии имеется достаточное количество поставщиков электроэнергии, и если соглашение о поставке электроэнергии не устраивает потребителя по цене, поставщика электроэнергии легко можно поменять.
А вот в университете города Вааса этой весной было проведено исследование, в котором определяли, во сколько обходится потребителям переход на возобновляемые источники энергии, пишет Bellona. Ученые пришли к выводу, что 80% электростанций производят электрическую и тепловую энергию также с использованием возобновляемых источников энергии.
Потребители электроэнергии, полученной из возобновляемых источников энергии, платят в среднем на 8% больше, чем потребители, которые пользуются энергией, полученной традиционным способом.
Было также взято пять самых дешевых договоров на поставку электроэнергии, полученной с использованием традиционных источников (нефти, газа) и пять самых дешевых договоров на поставку электроэнергии, полученной из возобновляемых источников (воды, ветра, солнца). Вторая группа договоров оказалась всего на 5% дороже первой. Многие потребители считают, что возобновляемая энергия гораздо дороже, чем это есть на самом деле.
В своем исследовании ученые из Университета Вааса указывают, что большинство энергопредприятий Финляндии полагают, что через десять лет они будут производить гораздо больше экологически чистой энергии, чем в настоящее время. Это касается наиболее используемых в Финляндии экологически чистых видов энергии: энергия ветра, воды, а также энергия древесины.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

Все новости