Сегодня в отеле «Парк Инн Полярные Зори» состоялась пресс-конференция, посвященная приостановке лицензии на продажу алкогольной продукции ОАО «Гостиница «Полярные Зори».
Присутствующий на встрече с журналистами Рольф Холмен Холтерманн, управляющий предприятия «Парк Инн Полярные Зори», распространил пресс-релиз: «Развитие сферы обслуживания и гостиничной индустрии - это долгосрочный бизнес, который требует больших вложений, как в здание, так и в человеческие ресурсы. В любом бизнесе очень важно развивать хорошую репутацию, в сфере обслуживания и гостиничной индустрии - это особенно важно. Мы нацелены на строительство хорошей репутации как для гостиницы «Парк Инн Полярные Зори», так и для города Мурманска.
Мы в одной команде и у нас общие интересы с господином Волковым (руководитель Управления по лицензированию алкогольной продукции Мурманской области.- Ред.) и проверяющим органом, мы хотим соблюдать российские законы постоянно. Наши внутренние процедуры требуют большего контроля и аудита, так как мы должны соблюдать и международные стандарты и мы не можем рисковать нашей репутацией и степенью доверия.
Приостановление лицензии - это не только атака на отель «Полярные Зори», но также и атака на сотрудников этого предприятия. Если так получилось, что один из наших сотрудников сделал ошибку или процедуры гостиницы недостаточно хороши, мы сделаем все возможное, чтобы в будущем все было правильно.
И все же, контроль и проверки со стороны властей должны быть согласованы с Законом и должны быть 100% прозрачны, чтобы мы имели возможность выяснить, что произошло, где и когда. У нас очень строгие правила касательно алкоголя в Северных странах тоже - некоторые даже скажут экстремальные. Но вы, никогда не получите приостановку лицензии сразу же, но только после срока для поправки или после принятия объективного решения суда. В целом, у нас был позитивный опыт общения с администрацией города и области и я уверен, что это недоразумение мы решим и мы все достигнем общей цели - создания надежной среды для деятельности и также хорошего инвестиционного климата для процветания наших людей и города».
Напомним, со слов организаторов и первой, и второй пресс-конференций, на них приглашался руководитель Управления по лицензированию алкогольной продукции Андрей Волков, но он на них не пришел. Наша редакция решила узнать у Андрея Валерьевича, почему он «проигнорировал» приглашения и разъяснить позицию его ведомства по скандальной истории вокруг ОАО «Гостиница «Полярные Зори».

Поделиться: