07:1809.11.10

Создается  Совет руководителей подразделений финансовой разведки государств СНГ

Создается  Совет руководителей подразделений финансовой разведки государств СНГ

Депутаты-единороссы Госдумы предлагают для борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма взять под обязательный контроль все операции с наличными денежными средствами на сумму 600 тысяч рублей и более, передает  www.bfm.ru со ссылкой на РИА «Новости».
Депутаты хотят предоставить банкам возможность в одностороннем порядке отказаться от работы с клиентом, если обнаружится, что он представил недостоверные документы для открытия счета, либо в течение года неоднократно предоставлял в банк такие документы, либо вообще не предоставлял их.
Банк также вправе расторгнуть договор, если клиент попадает в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, или при наличии информации о совершении клиентом операций, «не имеющих очевидного экономического смысла».
Исключениями могут стать операции между кредитными организациями, а также между кредитными организациями и Банком России. Это обосновано тем, что данные акции связаны с обеспечением оперативной деятельности.
1 ноября исполнительный комитет СНГ объявил о скором создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств СНГ.
Совет будет разрабатывать целевые программы и предложения, содействовать внедрению рекомендаций Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями и девяти специальных рекомендаций по борьбе с финансированием терроризма.

Поделиться: