07:4409.11.10

В жилые дома Кондопоги пришел природный газ

В жилые дома Кондопоги пришел природный газ

В День народного единства кондопожане отметили долгожданное событие - в первые несколько городских домов по улице Пролетарской пришел природный газ. В торжественной церемонии, посвященной пуску газа, приняли участие первый заместитель главы Республики Карелия Юрий Канчер, генеральный директор ЗАО «Карелтрансгаз» Владимир Лай и другие официальные лица. Символ газификации - факел природного газа зажег глава Кондопожского городского поселения Валерий Анхимов.
- Это событие трудно переоценить, - сказал, выступая перед горожанами, первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер. - Газ теперь будет направляться не только для производственных нужд комбината, но и в жилые дома. А жители Кондопоги смогут оценить преимущества этого в своем домашнем бюджете, их платежи должны уменьшиться примерно в семь-восемь раз. В Кондопоге это первые дома, переведенные на природный газ, но это только начало.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, перевод жилищного фонда Кондопоги на природный газ стал возможным благодаря сотрудничеству Правительства Карелии с ОАО «Газпром». Газификация районов республики осуществляется с 2007 года в рамках «Программы газификации регионов Российской Федерации». Нынешние работы ведутся в соответствии с планом мероприятий по газификации Республики Карелия на 2009-2013 годы, утвержденным правительством РК.
В 2011 году за счет средств ОАО «Газпром» в Кондопожском районе будут продолжены работы по строительству газопровода от газораспределительной станции «Березовская» до поселков Березовка, Большое Вороново, Марциальные воды, сел Кончезеро и Спасская Губа. За счет средств бюджета республики планируется выполнить работы по строительству уличных сетей газопровода в Березовке, что позволит перевести на природный газ примерно 200 квартир, а также продолжить газификацию частных домов жителей села Янишполе.

Поделиться: