08:0313.11.10

Мэр Североморска Виталий Волошин стал президентом

Мэр Североморска Виталий Волошин стал президентом

Североморская Федерация бильярдного спорта недавно появилась во флотской столице. Общим собранием был избран ее президент - мэр Североморска Виталий Волошин. В минувшие выходные в развлекательном комплексе «Арена» состоялись соревнования по русскому бильярду на Кубок Федерации. За него сражались тридцать спортсменов. В день открытия соревнований первым удачно, со счетом 3:1, закончил встречу Артем Кошевой, к слову, один из трех вице-президентов федерации: «Так игра сложилась, что мне чуть больше повезло. Практически все соперники мне знакомы. Думаю, что в тройку лидеров войду».
Однако Фортуна, как известно, дама капризная и во второй день соревнований проявила себя во всей красе. Но обо всем по порядку.
Как сообщает Анастасия Черникова, восемь лучших игроков турнира награждали Сергей Варламов и Виктор Герасименко, вице-президенты федерации. Победители получили медали и ценные подарки. А четверка лидеров - еще и специальные дипломы. На 8 месте оказался Геннадий Терентьев, 7-е занял Сергей Бабыкин, 6-е - у Степана Громова, 5-е место взял Геннадий Сергиенко, 4-е - Артем Кошевой, 3-е завоевал Игорь Гречко.
Неожиданно для всех (и даже для самого себя) победу одержал Антон Новичков. В финале он играл с явным фаворитом турнира - Игорем Конновым, оттеснив его на второе место.
Первый победитель в истории соревнований на Кубок федерации бильярдного спорта г.Североморска, как оказалось, имеет хоть и небольшой, но результативный игровой опыт. Бильярдом Антом серьезно занимается два года, только в 2010 г. успел завоевать Кубок силовых структур (на соревнованиях в Мурманске) и приз командующего Северным флотом.
Герой дня поделился впечатлениями:
- Изначально победа была непредсказуема. Со всеми людьми я играл с полной выкладкой. Все соперники проявили волевые качества. В финале был сильный противник - чемпион города этого года. Я бился до последнего, поставил цель - не уступить, и мы разошлись в последнем шаре. Фортуна оказалась на моей стороне, а вообще борьба шла равная. Бильярд без везения - не бильярд!
А теперь соревнований в этом виде спорта станет больше, о чем и объявил под занавес награждения Виктор Герасименко: каждый год в городе будет проходить 7-8 турниров. Соревнования на Кубок Федерации станут традиционными для первых чисел ноября.

Поделиться: