07:0316.11.10

Вопросы управления водными ресурсами Баренцева региона рассмотрят на международной конференции в Архангельске

Вопросы управления водными ресурсами Баренцева региона рассмотрят на международной конференции в Архангельске

С 30 ноября по 2 декабря в Архангельске пройдет международная конференция «Управление водными ресурсами в Баренцевом регионе». На конференции будет представлен полный обзор существующей ситуации в водном секторе Баренцева региона. Особое внимание будет уделено вопросам управления водными ресурсами в Архангельской области и других регионах Северо-Запада России.
В конференции примут участие рабочая группа совета Баренцева Евро-Арктического региона по окружающей среде и подгруппа по водным вопросам (под председательством Швеции), правительство Архангельской области, Двинско-Печорское бассейновое водное управление, управление Росприроднанзора по Архангельской области, представители региональных и федеральных органов власти Норвегии, Швеции, Финляндии и Российской Федерации, курирующие вопросы управления водными ресурсами, представители международных организаций и международных финансирующих учреждений, сотрудники предприятий водоснабжения и водоочистки Баренцева региона.
Инициативу проведения международной конференции «Управление водными ресурсами в Баренцевом регионе» взяли на себя подгруппа по водным вопросам рабочей группы Баренцева региона по окружающей среде и правительство Архангельской области. Цель сотрудничества - укрепить кадровый потенциал и активизировать приток инвестиций в сектор управления водными ресурсами.
Конференция позволит обменяться опытом по вопросам разработки, внедрения и соблюдения законодательства в сфере водопользования на уровне Европейского Союза и в отдельных государствах. В ходе работы секций участники конференции обсудят проблемы городского водоснабжения, совершенствование системы мониторинга водных ресурсов, а также технологии очистки сточных и ливневых вод. Программа конференции включает посещение объектов, в также проведение обсуждений предстоящих мероприятий и совместных проектов.
30 ноября состоится пленарное заседание для всех участников, 1 декабря участники конференции будут работать по секциям, 2 декабря состоится заседание подгруппы по водным вопросам и региональной рабочей группы по окружающей среде.

Поделиться: