13:4714.12.10

Алексей Арнаутов: «На КАЗе прорабатывается вопрос о приобретении электроэнергии на оптовом рынке»

Алексей Арнаутов: «На КАЗе прорабатывается  вопрос о приобретении электроэнергии на оптовом  рынке»

Сегодня состоялась видеоконференция директора по алюминиевому бизнесу Алексея Арнаутова (фото) для журналистского корпуса Западного региона присутствия алюминиевых заводов ОК РУСАЛ.
В конференции приняли участие четыре завода компании: Кандалакшский алюминиевый завод, Надвоицкий алюминиевый завод, Волховский  и Волгоградский алюминиевые заводы.
Из конференц-зала Кандалакшского алюминиевого завода свои вопросы задали корреспондент информационной программы «Пульс города» Телекомпании «АИР ТВ4» Волков Илья и главный редактор Мурманского информационного агентства «Nord-news» Владимир Шкода. Журналистов интересовали производственные планы предприятие на 2011 года, перспективы повышения заработной платы, изменение количества рабочих мест, мероприятия связанные с предстоящим празднованием 60-летия КАЗа и многое другое.
ИА «Nord-news» попросило Алексея Николаевича прокомментировать сообщение, опубликованное в одной из региональных газет, о том, что Кандалакшский алюминиевый завод оказался в должниках поставщикам электроэнергии и тепла и ответить на вопрос: « Как складываются взаимоотношения предприятия с энергосбытовыми компаниями в Мурманской области?»
- Если такое сообщение и прозвучало, то оно, скорее всего, основывается на какой разовой ситуации: задержки, например, прохождения платежа за тот или иной период, - ответил Алексей Арнаутов. - Наша компания строго соблюдает договорные условия, в том числе и с энергокомпаниями Мурманской области. Взаимоотношения с поставщиками электроэнергии в вашем регионе у нас хорошие. Но учитывая то, что в Мурманской области резко увеличились тарифы на электроэнергию, наша компания в настоящее время  прорабатывает вопрос о приобретении электроэнергии на оптовом рынке, чтобы выйти на приемлемый уровень затрат по энергопотреблению на Кандалакшском алюминиевом заводе. Думаю, вам ясно, что в алюминиевом производстве стоимость электроэнергии в себестоимости конечной продукции занимает значительную часть, поэтому наши действия являются вполне оправданными.

Поделиться: