06:5030.12.10

Изменён порядок отчисления страховых взносов предприятиями, работающими в производственной и социальной сферах

Изменён порядок отчисления страховых взносов предприятиями, работающими в производственной и социальной сферах

Президент России Дмитрий Дмитриенко подписал закон «О внесении изменений в статью 58 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Напомним ФЗ был принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.
Как сообщает государственно-правовое управление, новый закон принят в целях поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах.
В 2010 году размеры для увеличения пенсий и модернизации системы здравоохранения обязательные страховые взносы с предпринимателей были увеличены. Выступая с Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября 2010 года, президент Российской Федерации говорил о необходимости смягчить отрицательные последствия этой меры для малого и среднего бизнеса и установить двухлетний переходный период, в течение которого ставка обязательных страховых взносов для предприятий, работающих в производственной и социальной сферах, не будет превышать 26 процентов.

 

 

Поделиться: