06:3930.12.10

Глава Ленинградской области недоволен низким уровнем зарплаты у работников «Русал Бокситогорск»

Глава Ленинградской области недоволен низким уровнем зарплаты у работников  «Русал Бокситогорск»

Уровень оплаты труда работников глиноземного завода «Русал Бокситогорск» необходимо повысить, - говорится в письме губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова и председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина генеральному директору Объединенной компании «Русал» Олегу Дерипаске.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, в письме Валерий Сердюков и Владимир Дербин обращают внимание руководства Русала на то, что, несмотря на стабильность, рентабельность и рост основных показателей производственной деятельности ОАО «Русал Бокситогорск», среднемесячная заработная плата работников предприятия составила 15 тысяч рублей и стала одной из самых низких среди промышленных предприятий региона.
Такая заработная плата не обеспечивает работникам предприятия и членам их семей достойного уровня жизни, отмечено в письме. Кроме того, среднемесячная зарплата в компании в 1,4 раза ниже среднеобластного уровня, почти вдвое ниже аналогичных показателей в обрабатывающих производствах региона и на 20% ниже среднемесячной заработной платы в обрабатывающих производствах Бокситогорского района.
Губернатор области и глава федерации профсоюзов просят руководство компании принять экстренные меры по обеспечению конкурентоспособного уровня оплаты труда работников ОАО «Русал Бокситогорск» и доведения ее до среднеобластного значения.

Поделиться: