07:1130.12.10

В Петрозаводске запускают в работу оборудование по переработке крупногабаритного мусора

В Петрозаводске запускают в работу оборудование по переработке крупногабаритного мусора

30 декабря на базе муниципального предприятия «Автоспецтранс» Петрозаводска состоится торжественная церемония пуска в эксплуатацию нового оборудования для переработки крупногабаритного мусора.
Подобная технология в столице Карелии начнет использоваться впервые. В знаковом для Петрозаводска событии примут участие глава Карелии Андрей Нелидов, мэр города Николай Левин, сотрудники предприятия «Автоспецтранс».
Как сообщает пресс-служба главы города, дорогостоящее оборудование производства Финляндии Петрозаводск ждал с 2007 года, однако только сейчас его удалось приобрести. По словам Главы Петрозаводска Николая Левина, эксплуатация оборудования должна дать городу экономический и экологический эффект. Если сегодня крупногабаритный транспорт с контейнерных площадок Петрозаводска вывозится раз в неделю, то уже через несколько месяцев ситуация изменится в лучшую сторону. До сих пор машины «Автоспецтранса» вынуждены были вывозить крупногабаритный мусор на расстояние 14 километров, - до городской свалки, теперь его переработка будет производиться на базе предприятия, в городской черте. Это приведет к существенной экономии топлива, ресурсов техники и, соответственно, увеличению количества рейсов.
Новое оборудование способно измельчать самый разный мусор - деревянные, резиновые, пластиковые и прочие изделия. Как отметил руководитель «Автоспецтранса» Владимир Манылин, спрос на измельченные материалы есть в Санкт-Петербурге, Москве и даже в Петрозаводске. Предприятие уже ведет предварительные переговоры по сбыту переработанного мусора.

Поделиться: