12:1006.01.11

Акция «Рождественская ночь в музее» пользовалась у мурманчан популярностью

Акция «Рождественская ночь в музее» пользовалась у мурманчан популярностью

Вчера в Музее истории ОАО «Мурманское морское пароходство» прошла акция «Рождественская ночь в музее». Жители областного центра и гости города откликнулись на необычное предложение сотрудников ММП: несмотря на морозную погоду музей посетили около трехсот человек. Организаторам «Рождественской ночи в музее» пришлось даже задержаться, чтобы обслужить всех посетителей.
Юные северяне, которых в этот день было больше всего среди посетителей музея, проявляли искренний интерес к истории пароходства, освоения Арктики. А учитывая, что в музее не запрещали трогать экспонаты, то детвора старалась на практике узнать как звучит рында, как работает компас. Особый интерес у ребят вызывали многочисленные модели кораблей - легендарных российских судов и работающих в настоящее время на просторах Мирового океана в составе Мурманского морского пароходства.
На многочисленные вопросы экскурсантов пришлось весь день отвечать Валентине Кареповой, специалисту пресс-службы пароходства, и Николаю Стеблюку, ветерану ММП. Их увлекательные рассказы об истории предприятия, о его легендарных капитанах и походах во льдах Арктики с интересом слушали и взрослые, и молодёжь.
- А мне карты морские понравились и корабельный колокол, - поделился с корреспондентом ИА «Nord-news» мурманчанин Иван Захаров. - В музее я первый раз, мне здесь понравилось. Расскажу после каникул о нем одноклассникам.
- Молодцы работники пароходства, что стали проводить такие мероприятия, - отметила труд организаторов «Рождественской ночи в музее» Ирина Ефремова, которая пришла в музей с детьми. - Праздничных дней много, а сходить с детьми в городе особо и некуда. Теперь вот познакомились с хорошим музеем, мурманчанам это особенно необходимо, чтобы не забывали, что мы живем в морском городе.
Подумали организаторы акции и о рождественских подарках для посетителей музея: каждый получил сувенир от Мурманского морского пароходства: календарь, бейсболу, книгу, шампанское.

Поделиться: