08:2816.02.11

Правительство области направит из резервного фонда необходимые финансовые средства, чтобы повысить безопасность не только на объектах транспорта, но и в ряде других мест массового пребывания людей

Правительство области направит из резервного фонда необходимые финансовые средства, чтобы повысить безопасность не только на объектах транспорта, но и в ряде других мест массового пребывания людей

Губернатор Дмитрий Дмитриенко провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов и предприятий транспортной инфраструктуры Мурманской области. На нём был рассмотрен вопрос «О принимаемых мерах по обеспечению безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры региона».
С докладами выступили заместитель прокурора Мурманской транспортной прокуратуры Никита Мошковский, исполняющий обязанности начальника Мурманского линейного отдела внутренних дел на транспорте Валерий Новожилов, первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Мурманск» Алексей Рябчич, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по Мурманскому региону Игорь Поликарпов, заместитель генерального директора ОАО «Мурманскавтотранс» Андрей Попов.
Как подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, открывая совещание, проведенная им в рамках исполнения поручений Президента РФ проверка обеспечения антитеррористической защищенности аэропорта и железнодорожного вокзала Мурманска показала необходимость четкого анализа ситуации и фиксации «под протокол» конкретных задач для конкретных руководителей.
- Такой первоочередной задачей, безусловно, является дополнительное оснащение объектов транспортной инфраструктуры современными техническими средствами наблюдения, контроля, досмотра граждан, - сказал глава региона. - Правительство области направит из резервного фонда необходимые финансовые средства, чтобы повысить безопасность не только на объектах транспорта, но и в ряде других мест массового пребывания людей. И мы полагаем, что здесь крайне важно общими усилиями сформулировать конкретные предложения, направленные на консолидацию финансовых усилий всех участников этой работы, в том числе на федеральном уровне. В частности, мы считаем необходимым обращение к руководству Российских железных дорог об оснащении средствами контроля и видеонаблюдения вокзалов в Оленегорске, Апатитах, Канадалкше.
В ходе совещания глава региона выдвинул предложение, направленное на совершенствование системного подхода к решению проблем безопасности. Речь идет о разработке в регионе своеобразного стандарта антитеррористической защищенности объектов.
- Чтобы эффективно повышать уровень безопасности в целом, мы должны четко понимать, каким минимальным, базовым требованиям по антитеррористической защищенности должен отвечать тот или иной объект: с точки зрения технического оснащения, численности и подготовки персонала, организации его деятельности и несения службы, - пояснил Дмитрий Дмитриенко.
По предложению губернатора в протокол совещания были включены соответствующие поручения, в том числе рабочим группам при Антитеррористической комиссии Мурманской области, и установлены максимально сжатые сроки их исполнения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:34Жителя Апатитов осудят за стрельбу в местном баре

09:40Сильный ветер и до +20° ожидается в Мурманской области

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

11:55Трассу для натурбана планируют построить в Кировске

11:35Полтора года исправительных работ получил страховой мошенник из Мурманска

11:04В Коле нашли тело мужчины в сгоревшем авто

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

10:46Соцсети: Пьяный водитель Lexus в Мурманске наехал на полицейского

10:21«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие во Всероссийском рейдовом мероприятии службы судебных приставов

10:16В Апатитах столкнулись грузовик и пассажирский автобус

Все новости