08:2816.02.11

Правительство области направит из резервного фонда необходимые финансовые средства, чтобы повысить безопасность не только на объектах транспорта, но и в ряде других мест массового пребывания людей

Правительство области направит из резервного фонда необходимые финансовые средства, чтобы повысить безопасность не только на объектах транспорта, но и в ряде других мест массового пребывания людей

Губернатор Дмитрий Дмитриенко провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов и предприятий транспортной инфраструктуры Мурманской области. На нём был рассмотрен вопрос «О принимаемых мерах по обеспечению безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры региона».
С докладами выступили заместитель прокурора Мурманской транспортной прокуратуры Никита Мошковский, исполняющий обязанности начальника Мурманского линейного отдела внутренних дел на транспорте Валерий Новожилов, первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Мурманск» Алексей Рябчич, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по Мурманскому региону Игорь Поликарпов, заместитель генерального директора ОАО «Мурманскавтотранс» Андрей Попов.
Как подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, открывая совещание, проведенная им в рамках исполнения поручений Президента РФ проверка обеспечения антитеррористической защищенности аэропорта и железнодорожного вокзала Мурманска показала необходимость четкого анализа ситуации и фиксации «под протокол» конкретных задач для конкретных руководителей.
- Такой первоочередной задачей, безусловно, является дополнительное оснащение объектов транспортной инфраструктуры современными техническими средствами наблюдения, контроля, досмотра граждан, - сказал глава региона. - Правительство области направит из резервного фонда необходимые финансовые средства, чтобы повысить безопасность не только на объектах транспорта, но и в ряде других мест массового пребывания людей. И мы полагаем, что здесь крайне важно общими усилиями сформулировать конкретные предложения, направленные на консолидацию финансовых усилий всех участников этой работы, в том числе на федеральном уровне. В частности, мы считаем необходимым обращение к руководству Российских железных дорог об оснащении средствами контроля и видеонаблюдения вокзалов в Оленегорске, Апатитах, Канадалкше.
В ходе совещания глава региона выдвинул предложение, направленное на совершенствование системного подхода к решению проблем безопасности. Речь идет о разработке в регионе своеобразного стандарта антитеррористической защищенности объектов.
- Чтобы эффективно повышать уровень безопасности в целом, мы должны четко понимать, каким минимальным, базовым требованиям по антитеррористической защищенности должен отвечать тот или иной объект: с точки зрения технического оснащения, численности и подготовки персонала, организации его деятельности и несения службы, - пояснил Дмитрий Дмитриенко.
По предложению губернатора в протокол совещания были включены соответствующие поручения, в том числе рабочим группам при Антитеррористической комиссии Мурманской области, и установлены максимально сжатые сроки их исполнения.

Поделиться: