05:2325.02.11

Компания «Статойл» собирается строить буровые установки нового типа

Компания «Статойл» собирается строить  буровые  установки нового типа

Компания «Статойл» объявила тендер на строительство буровой установки нового типа, разработанной специалистами компании для работы на старых месторождениях норвежского континентального шельфа. Цель компании - использовать ресурсы скважин по максимуму и сделать само бурение менее дорогим и более эффективным, тем самым повысив добычу нефти.
По слова специалистов компании, открытия новых месторождений на шельфе происходят всё реже, поэтому всё большую значимость приобретают зрелые месторождения, где необходимо увеличивать объём буровых работ.
«Те буровые установки, которые были доставлены на норвежский континентальный шельф в последние годы, были предназначены для работы на глубокой воде, слишком громоздкие и дорогие, - говорит директор по закупкам «Статойл» Джон Арнт Якобсен, - Поэтому мы предпринимаем шаги к «омоложению» нашего бурового флота, а также к повышению эффективности эксплуатации буровых установок».
Специально разработанная установка категории D способна работать на глубине 100-500 метров и бурить скважины до 8500 метров глубиной. Рабочей зоной для этой установки станут уже использовавшиеся ранее месторождения, сообщает www.statoil.com.

.

Поделиться: