05:1325.02.11

Руководителя Няндомского филиала ОАО «Архоблэнерго» отстранили от должности

Руководителя Няндомского филиала ОАО «Архоблэнерго»  отстранили от должности

В Няндому с инспекцией прибыл губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Губернатор решил лично ознакомиться с ходом ремонтных работ и дать оценку расторопности местных энергетиков, коммунальщиков и районных властей.
Свою инспекцию губернатор начал с жилых домов. «Какая температура у вас дома? Как она менялась с 12 февраля?» Губернатору было важно услышать факты от простых людей, прежде чем выслушивать рапорты местных чиновников и энергетиков. События прошлой недели показали, что коммунальщики пытались замолчать ситуацию. Активные ремонтные работы в этом городе начались лишь после вмешательства губернатора и областного министерства ТЭК и ЖКХ.
Оказалось, что температура в квартирах за неделю поднялась, но не очень сильно. Социально важные объекты, такие как больницы, школы, детские сады, каждые три часа посещают местные специалисты и контролируют температуру воздуха в помещении и температуру теплоносителя в отопительной системе. Что касается самой котельной, то энергетики доложили, что в технически исправном состоянии находятся три котла, одновременно работают лишь два из них. Третий поочередно выводится на профилактические работы. В ближайшие дни начнется работа по ремонту четвертого резервного котла. А к 4 марта энергетики пообещали отремонтировать и пятый резервный котел. «Насколько реальны ваши обещания?», - жестко спросил на оперативном совещании после посещения жилых домов Илья Михальчук, - «Людям не нужны сказки о том, что отремонтировано столько-то котлов. Им необходимо тепло в домах, школах, детских садах. Люди хотят просто нормально жить».
По словам энергетиков это абсолютно реалистичный график. Качество проводимых работ лично контролирует руководитель Ростехнадзора по Архангельской области. Кроме того, по требованию губернатора уже неделю в Няндоме находятся заместитель областного министерства ТЭК и ЖКХ и руководитель ОАО «Архоблэнерго».
На выгрузке запасных частей, монтаже котлов, ремонту оборудования работает 54 человека. 11 бригад работают днем и ночью. «Сегодня нам достаточно тех работников, которые выполняют задачу по монтажу и ремонту котлов», - подтвердил начальник Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Михаил Бусин, - «Еще, конечно, не все решено, но я надеюсь, что выстроим ситуацию нормально».
На совещании Илья Михальчук сообщил, что принял решение об отстранении от должности руководителя Няндомского филиала ОАО «Архоблэнерго» за плохую подготовку к отопительному сезону и неадекватную реакцию на нештатную ситуацию и доведение до критической ситуации на местной котельной. Временно исполняющим обязанности руководителя филиала назначен главный инженер филиала Петр Попов. «И это не последнее кадровое решение по итогам ситуации в Няндоме», - заключил глава региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: