09:1625.02.11

Культуру будем насаждать по целевой программе

Культуру будем насаждать по целевой программе

Губернатор Мурманской области подписал постановление правительства Мурманской области «О долгосрочной целевой программе «Культура Мурманской области» на 2011-2013 годы.
Программа была разработана с целью сохранения и развития культурного наследия Кольского Севера и культурного потенциала жителей области. Она охватывает все основные направления деятельности в сфере культуры и искусства: сохранение музейных и библиотечных фондов, развитие музейного и библиотечного дела, профессионального искусства (театральное, музыкальное), народного художественного творчества, культурно-досуговой деятельности, создание условий для развития деятельности мурманских общественных организаций творческих союзов Российской Федерации, сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия, расположенных на территории Мурманской области.
Программные мероприятия будут направлены на формирование благоприятной культурно-творческой среды в области.
Долгосрочная целевая программа «Культура Мурманской области» на 2011-2013 годы разработана на основе существующей ведомственной целевой программы «Культура Мурманской области» на 2011-2013 годы. Изменение статуса программы из ведомственной в долгосрочную связано с внесением дополнительных мероприятий по строительству и реконструкции зданий муниципальных учреждений культуры.
Текст долгосрочной целевой программы «Культура Мурманской области» на 2011-2013 годы размещен в разделе «Целевые программы» на сайте комитета по культуре и искусству Мурманской области, расположенном на Интернет-портале правительства Мурманской области. 

Поделиться: