08:4422.03.11

Ковдорский ГОК планирует до конца этого года принять на работу около 100 человек

Ковдорский ГОК планирует до конца этого года принять на работу около 100 человек

На заседании координационного совета по кадровому обеспечению Мурманской области, прошедшему в понедельник, Наталья Карасюк, начальник отдела учета и расчета с персоналом ОАО «Ковдорский ГОК» рассказала об особенностях подготовки персонала для комбината.
В начале своего выступления Наталья Герольдовна (фото 1) напомнила о профиле предприятия и рассказала о планах его развития до 2015 года.
«Ковдорский ГОК является предприятием, осуществляющим добычу и обогащение минерального сырья, производит 3 основных вида продукции: железорудный, апатитовый и бадделеитовый концентраты, - сказала Наталья Красюк. - Предприятие является основным источником апатита для трёх производств фосфорных удобрений, входящих в минерально-химическую компанию ОАО «ЕвроХим». В соответствии со стратегической программой до 2015 года приоритетными направлениями в деятельности комбината являются: полнота и эффективное использование минерально-сырьевых ресурсов, долгосрочное поддержание мощностей производства, обеспечение высокого качества продукции, техническое перевооружение, разработка мероприятий по сокращению вредного воздействия на работников окружающей среды.
До 2015 года планируется инвестировать в производство до 10 млрд рублей, которые будут направлены на поддержание мощности карьера в существующем контуре, строительство фабрик по снижению вредных примесей, перевод электроцентрали на более дешевое угольное топливо, строительство цеха по производству плавленого диоксида циркония. Более 50% этих денег планируется направить на реконструкцию и модернизацию производства.
К 2013 году будет завершена разработка техногенных месторождений лежалых хвостов, осуществлено строительство усредненного склада, будет запущена вторая очередь дробильно-конвейерного комплекса, осуществлена замена горной техники и т.д.
До 2015 года мы намерены полностью отказаться от услуг сторонних организаций при бурении, планируем заменить экскаваторы и погрузчики на более современные с большей единичной мощностью. Хотим отдать предпочтение при закупке новой техники двум известным фирмам. До конца 2011 года получаем 10 самосвалов, и планируем поддерживать парк машин собственными силами.
Все мероприятия влекут за собой привлечение дополнительной рабочей силы. На сегодняшний день на предприятии работают 3600 человек. В связи с приобретением новой техники планируем до конца этого года принять еще около 100 человек.
У комбината существуют долгосрочные договорные отношения с вузами: это Московский горный и СПб горный университеты. С Московским горным университетом Ковдорский ГОК проводит совместные олимпиады среди выпускников общеобразовательных школ. По результатам этих олимпиад победители поступают на бюджетные отделения вуза, на профильные отделения - обогащение полезных ископаемых и открытые горные работы. С Петербургским горным в настоящее время временное затишье, ребята предпочитают учиться в Москве.
Из местных учебных заведений хорошо налажены отношения с Кольским филиалом ПетрГУ. Представители предприятия принимают участие в защитах дипломных проектов выпускниками вузов. Уже не первый год подряд студенты трёх университетов проходят на комбинате ежегодно платную практику, к моменту окончания вузов ребята получают квалификацию вплоть до 5 разряда. К моменту окончания учебы мы видим результат обучения.
Инициатором открытия в 1987 году Ковдорского политехнического колледжа (тогда - ПУ) стал Ковдорский ГОК, поэтому это учебное учреждение осуществляет подготовку специалистов для комбината. Формирование учебных групп идет по согласованию с предприятием. Обогатители широкого профиля имеют 4 профессии: основную и 3 дополнительных. В колледже готовят электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщиков, слесарей-ремонтников, автомехаников.
На базе среднего специального образования идет обучение по направлениям: обогащение полезных ископаемых, открытые горные работы, техническая эксплуатация и ремонт электротехнического и электромеханического оборудования.
Практически все выпускники рано или поздно (до и после службы в армии) становятся работниками Ковдорского ГОКа. Студенты колледжа принимают участие в олимпиадах предприятия и занимают призовые места.
ГОК оказывает помощь колледжу в укреплении материально-технической базы. Эту базу предприятие использует для повышения квалификации своих работников силами собственных преподавателей-практиков. Есть лицензии на обучение более 300 профессиям.
В 2008 году за счет средств ГОКа был проведен капитальный ремонт колледжа, в 2009-м ГОК выделил 3 млн рублей для ремонта и переоборудования мастерской. Обучение ребят в колледже производится на оборудовании предприятия, поэтому переучиваться непосредственно на производстве выпускникам - нет необходимости.
В 2010 году опробована возможность оформления учащихся колледжа на платную практику - за них ходатайствовали коллективы производственных участков.
Есть проблема: в связи с тем, что ликвидировался ПУ-25 в поселке Енском, где готовили трактористов широкого профиля, мы лишились молодых трактористов и трактодрома. В связи с получением новой техники у ГОКа - огромная необходимость в подготовке трактористов. Что же касается трактодрома, то придется строить свой».

Поделиться: