13:1001.04.11

Мурманское УФАС пришло к школьникам

Мурманское УФАС пришло к школьникам

Что такое реклама? На какие виды она делится? Как и где ее размещают? Какая реклама является полезной, а какая - ненужной и даже вредной для юного поколения?
На все эти вопросы сегодня ответили детям сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области. Они провели для учеников 3А класса лицея № 2 города Мурманска интересную презентацию. Это учебное заведение было выбрано не случайно: лицей имеет юридическую направленность и охотно сотрудничает с федеральными органами власти.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС РФ по Мурманской области, школьникам в простой и доступной для их возраста форме рассказали об истории возникновения рекламы, начиная со времен Древней Руси. Объяснили, какие виды рекламы существуют в наше время. Особенно подчеркнули важное значение социальной рекламы. Учащиеся узнали, что существует специальная служба - ФАС России, которая контролирует исполнение закона о рекламе.
Ребята с большой охотой откликнулись на предложение специалистов Мурманского УФАС поучаствовать в конкурсе социальной рекламы.
«Нас, безусловно, порадовала активность и заинтересованность школьников, ведь с рекламой они сталкиваются в свое жизни повсеместно. Мы с удовольствием слушали их ответы, из которых было ясно, что у них уже сложилось свое мнение о таком явлении, как реклама. Приятно, что дети неравнодушно восприняли наш рассказ, особенно - о социальной рекламе», - заметила по итогам мероприятия главный специалист-эксперт управления Светлана Мороз.

 

 

Поделиться: