11:4525.04.11

Сбербанк получил возможность переводить деньги на кошельки WebMoney через интернет-банкинг

Сбербанк получил возможность переводить деньги на кошельки WebMoney через интернет-банкинг

При этом за перевод средств на WebMoney госбанк будет брать больше, чем за переводы на электронные кошельки других платежных систем - «Яндекс.Деньги» и «Qiwi Кошелек». Но представители WebMoney уверены: каждое десятое пополнение все равно будет осуществляться через госбанк.
Как пояснила ИА «Маркер» представитель WebMoney Ксения Великина, теперь пользователи получат возможность моментально вводить деньги в систему со своей карточки Сбербанка. Комиссия за перевод - 2,5%. По словам Великиной, в ближайшее время возможность пополнять счета WebMoney появится в банкоматах и терминалах Сбербанка. За одну транзакцию пользователь может перевести со своего банковского счета в WebMoney не более 15 тысяч рублей. Вывод денег из системы обратно на карту будет стоить 0,8% от суммы плюс 15 рублей.
Это третий партнер Сбербанка из числа операторов электронных денег. Пополнение «Qiwi Кошелька» через системы банка стало возможным в ноябре 2010 года для клиентов Северо-Западного филиала. С марта этого года вводить и выводить деньги в Qiwi можно и в московском Сбербанке, но с комиссией в 0,75%, рассказала «Маркеру» представитель Qiwi Юлия Мансурова. По ее словам, в течение 4 месяцев операции с Qiwi через госбанк будут доступны во всех регионах.
В феврале 2011 года о сотрудничестве со Сбербанком официально объявила система электронных платежей «Яндекс.Деньги». Пополнять кошельки можно, как и в случае с «Qiwi Кошелек», в банкоматах и терминалах банка, а также через интернет-банкинг. При переводе средств с карты в электронный кошелек «Яндекс.Деньги» банк взимает комиссию в размере 1,5%.
Таким образом, комиссия для каждого нового партнера из числа платежных систем увеличивается почти вдвое. Впрочем, тот факт, что комиссия для их пользователей выше, чем для клиентов других компаний, представителей WebMoney не огорчает. «Очень приятно понимать, что теперь наши пользователи получили возможность пополнения кошельков системы WebMoney через крупнейший российский банк. Процент за пополнение составляет 2,5%, поскольку у WebMoney другая бизнес-модель, рассчитанная на большее число льгот для продавцов. Мы не платежная система, а система расчетов», объясняет Ксения Великина. От сотрудничества со Сбербанком в компании ожидают внушительную долю пополнений: по предварительным прогнозам около 10%.

 

 

Поделиться: