08:3012.05.11

Линейная часть газопровода «Грязовец - Выборг» готова к работе

Линейная часть газопровода «Грязовец - Выборг» готова к работе

Вчера в Санкт-Петербурге заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел совещание по вопросам проектирования и строительства на Северо-Западе страны газопроводов «Ухта - Торжок», «Починки - Грязовец», «Грязовец - Выборг», «СРТО - Торжок», линейных компрессорных станций и расширения Грязовецкого газотранспортного узла.
В работе совещания приняли участие руководители и специалисты профильных подразделений «Газпрома» и его дочерних обществ, а также проектных и подрядных организаций.
В ходе совещания было отмечено, что строительство газотранспортных мощностей на Северо-Западе России идет полным ходом.
Завершены работы по осушке и вакуумированию полости газопровода «Грязовец - Выборг», в настоящее время линейная часть газопровода готова к работе. Синхронизировано ведется расширение газопровода за счет лупингов, продолжаются пуско-наладочные работы на новых мощностях компрессорной станции (КС) «Грязовецкая», а также на КС «Елизаветинская» и «Бабаевская».
На газопроводе «Починки - Грязовец» с начала года сварено и уложено в траншею 179,7 км линейной части газопровода. С учетом 300 км, строительство которых было завершено в прошлом году, это составляет около 74% общей протяженности газопровода. Ведутся строительно-монтажные работы на КС «Вязниковская». Еще на двух КС газопровода - «Ивановская» и «Лукояновская» - идут пуско-наладочные работы.
Накануне Александр Ананенков с группой специалистов «Газпрома» посетил площадку строительства КС «Портовая», расположенную на побережье Балтийского моря в районе г. Выборга Ленинградской области.
Александр Ананенков с группой специалистов «Газпрома» посетил площадку строительства КС «Портовая»
В настоящее время на объектах строительства станции задействовано более 4300 человек и 366 единиц техники. Практически завершен монтаж основного технологического оборудования первоочередных компрессорных мощностей: газоперекачивающих агрегатов общей мощностью 210 МВт и установки подготовки газа к транспорту. Проводятся гидравлические испытания на прочность узла подключения.
Закончен монтаж и проведены восемь из девяти этапов испытаний еще одной установки - по подготовке газа к заполнению газопровода «Северный поток» для проведения пуско-наладочных работ.
По итогам мероприятий профильным подразделениям, дочерним обществам и подрядным организациям даны поручения, направленные на своевременную реализацию газотранспортных проектов на Северо-Западе России, сообщает www.gazprom.ru.

Поделиться: