08:5812.05.11

Депутаты устанавливают ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области

Депутаты устанавливают ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области

11 мая состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы под председательством Павла Сажинова (фото). Депутаты рассмотрели три законопроекта, вносящих изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Инициатором внесения двух из них выступил Совет депутатов города Мурманска.
Корректировка первого законопроекта предполагает установление ответственности для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области, которые согласно действующему федеральному законодательству муниципальные образования вправе устанавливать самостоятельно. Это могут быть, в частности, официальные символы, отражающие исторические, культурные и иные местные традиции и особенности. В случае нарушения порядка их использования административный штраф для граждан составит от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, для должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей, для юридических лиц - от двух до семи тысяч рублей.
Вторым законопроектом административная ответственность устанавливается для граждан, нарушивших установленные муниципалитетом правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд (купание в местах, где выставлены ограничительные знаки, стирка белья и иного имущества, мойка автотранспортных средств и другой техники, купание животных, движение и стоянка автотранспортных средств в пределах береговой полосы, сброс в водные объекты отходов производства и потребления, а также захламление и организация несанкционированных свалок отходов производства и потребления в водоохранных зонах, береговых полосах водных объектов и др.). Действующая редакция закона предусматривает санкции за данный вид правонарушений только для должностных и юридических лиц. Предполагается, что штраф для граждан, нарушивших правила, составит от 200 до 1000 рублей. Оба законопроекта одобрены депутатами для принятия в первом чтении.
Участники заседания также рассмотрели и рекомендовали областной думе принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях», устанавливающий ответственность за непредставление муниципальных нормативных правовых актов и (или) сведений, подлежащих включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

20:23Призывной возраст могут продлить до 30 лет

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

16:04Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

15:48«Красные лисы» из Мурманска сыграют на Всероссийских соревнованиях по хоккею

15:30Мурманскому пенсионеру за фиктивную регистрацию иностранца грозит срок до 6 лет

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью - заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

14:42Во время застолья собутыльник незаметно обокрал мурманчанина

14:28«Закон каменных джунглей» на ТНТ - первый в своем слоте

14:11Житель Мончегорска украл забытые в банкомате деньги

13:52В Заполярье 187 выпускников сдадут ЕГЭ досрочно

Все новости