08:5812.05.11

Депутаты устанавливают ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области

Депутаты устанавливают ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области

11 мая состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы под председательством Павла Сажинова (фото). Депутаты рассмотрели три законопроекта, вносящих изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Инициатором внесения двух из них выступил Совет депутатов города Мурманска.
Корректировка первого законопроекта предполагает установление ответственности для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области, которые согласно действующему федеральному законодательству муниципальные образования вправе устанавливать самостоятельно. Это могут быть, в частности, официальные символы, отражающие исторические, культурные и иные местные традиции и особенности. В случае нарушения порядка их использования административный штраф для граждан составит от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, для должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей, для юридических лиц - от двух до семи тысяч рублей.
Вторым законопроектом административная ответственность устанавливается для граждан, нарушивших установленные муниципалитетом правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд (купание в местах, где выставлены ограничительные знаки, стирка белья и иного имущества, мойка автотранспортных средств и другой техники, купание животных, движение и стоянка автотранспортных средств в пределах береговой полосы, сброс в водные объекты отходов производства и потребления, а также захламление и организация несанкционированных свалок отходов производства и потребления в водоохранных зонах, береговых полосах водных объектов и др.). Действующая редакция закона предусматривает санкции за данный вид правонарушений только для должностных и юридических лиц. Предполагается, что штраф для граждан, нарушивших правила, составит от 200 до 1000 рублей. Оба законопроекта одобрены депутатами для принятия в первом чтении.
Участники заседания также рассмотрели и рекомендовали областной думе принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях», устанавливающий ответственность за непредставление муниципальных нормативных правовых актов и (или) сведений, подлежащих включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

Все новости