08:5812.05.11

Депутаты устанавливают ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области

Депутаты устанавливают ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области

11 мая состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы под председательством Павла Сажинова (фото). Депутаты рассмотрели три законопроекта, вносящих изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Инициатором внесения двух из них выступил Совет депутатов города Мурманска.
Корректировка первого законопроекта предполагает установление ответственности для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области, которые согласно действующему федеральному законодательству муниципальные образования вправе устанавливать самостоятельно. Это могут быть, в частности, официальные символы, отражающие исторические, культурные и иные местные традиции и особенности. В случае нарушения порядка их использования административный штраф для граждан составит от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, для должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей, для юридических лиц - от двух до семи тысяч рублей.
Вторым законопроектом административная ответственность устанавливается для граждан, нарушивших установленные муниципалитетом правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд (купание в местах, где выставлены ограничительные знаки, стирка белья и иного имущества, мойка автотранспортных средств и другой техники, купание животных, движение и стоянка автотранспортных средств в пределах береговой полосы, сброс в водные объекты отходов производства и потребления, а также захламление и организация несанкционированных свалок отходов производства и потребления в водоохранных зонах, береговых полосах водных объектов и др.). Действующая редакция закона предусматривает санкции за данный вид правонарушений только для должностных и юридических лиц. Предполагается, что штраф для граждан, нарушивших правила, составит от 200 до 1000 рублей. Оба законопроекта одобрены депутатами для принятия в первом чтении.
Участники заседания также рассмотрели и рекомендовали областной думе принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях», устанавливающий ответственность за непредставление муниципальных нормативных правовых актов и (или) сведений, подлежащих включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:57В июне изменится расписание движения электричек в Мурманской области

16:35В мурманском ДК им. С.М. Кирова пройдет театрализованный концерт к 80-летию области

15:42В Североморске ветром снесло остановку и дорожный знак на машину

15:28Житель Мурманска перевел лже-продавцу торцевой пилы 10 тысяч

15:19В Мурманске собаку выкинули из окна второго этажа за перевернутые цветы

15:07В Мурманске на Морской ликвидировали возгорание

14:57Глава мурманского СКР обсудил с мамой сбежавшей девочки причины ухода из дома

14:23В поселке Тик-Губа пожарные потушили дачу, в Алакуртти - баню

12:24В мурманском музее посетителям покажут фильм о погранзаставе

11:11В филармонии Мурмнаска прозвучат мелодии популярных оперетт и мюзиклов

10:30Медики Мурманской области соревнуются «Гонке первых!»

09:30В научной библиотеке Мурманска - День открытых дверей

08:44В Заполярье ожидается +18° и сильный ветер

19:31Родители выпускников школы в Апатитах сняли клип под «Медузу»

18:07Первый шаг: в Заполярном и Норильске состоялись соревнования по робототехнике

18:02На Северном флоте завершаются занятия со слушателями Военной академии Генштаба

17:12Жители Кандалакши голосуют за реконструкцию катка от Nivea

16:47Работники мурманского порта высадили 100 кустов сирени

16:45По угрозам убийств жительницам Мурманской области возбуждены дела

16:37Минздрав Мурманской области: Заболеваемость злокачественными образованиями растет

16:29Синоптики: «На выходных в Мурманске будет плохая погода»

16:05Мурманские спортсмены ехали без сопровождения - пьяного тренера сняли с поезда

15:44В Мурманске на Домостроительной сгорело здание в 240 «квадратов»

15:38Мурманчанка перевернулась с 5-летним ребенком на квадроцикле

Все новости