08:5812.05.11

Депутаты устанавливают ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области

Депутаты устанавливают ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области

11 мая состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы под председательством Павла Сажинова (фото). Депутаты рассмотрели три законопроекта, вносящих изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Инициатором внесения двух из них выступил Совет депутатов города Мурманска.
Корректировка первого законопроекта предполагает установление ответственности для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области, которые согласно действующему федеральному законодательству муниципальные образования вправе устанавливать самостоятельно. Это могут быть, в частности, официальные символы, отражающие исторические, культурные и иные местные традиции и особенности. В случае нарушения порядка их использования административный штраф для граждан составит от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, для должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей, для юридических лиц - от двух до семи тысяч рублей.
Вторым законопроектом административная ответственность устанавливается для граждан, нарушивших установленные муниципалитетом правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд (купание в местах, где выставлены ограничительные знаки, стирка белья и иного имущества, мойка автотранспортных средств и другой техники, купание животных, движение и стоянка автотранспортных средств в пределах береговой полосы, сброс в водные объекты отходов производства и потребления, а также захламление и организация несанкционированных свалок отходов производства и потребления в водоохранных зонах, береговых полосах водных объектов и др.). Действующая редакция закона предусматривает санкции за данный вид правонарушений только для должностных и юридических лиц. Предполагается, что штраф для граждан, нарушивших правила, составит от 200 до 1000 рублей. Оба законопроекта одобрены депутатами для принятия в первом чтении.
Участники заседания также рассмотрели и рекомендовали областной думе принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях», устанавливающий ответственность за непредставление муниципальных нормативных правовых актов и (или) сведений, подлежащих включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости