13:2317.05.11

Мурманский транспортный узел хорошо вписывается в проект «Северный морской коридор»

Мурманский транспортный узел хорошо вписывается в проект «Северный морской коридор»

Осенью 2011 года завершается очередной этап проекта «Северный морской коридор» (NMC) - проект NMC - StratMos (Стратегия развития морских шоссе в Северной Европе). В рамках подведения итогов проекта в настоящее время проводится мониторинг и всесторонняя оценка эффективности некоторых морских маршрутов транспортировки в Северной Европе.
Мониторинг направлен на оценку и анализ практических вопросов связанных с работой судов на этой линии, сложностей и особенностей сервиса в портах заходов, оптимизацией графиков движения, а также с оценкой экономической эффективности данной линии.
Одним из маршрутов, на котором проводится мониторинг является линия - Velsen (Нидерланды) - Grimsby (Великобритания) - порты в Норвегии - Мурманск, оператором которой является компания Eimskip-СTG. На данном маршруте в настоящее время работает 3 современных судна, которые регулярно осуществляют заходы в порт Мурманск.
Судно Holmfoss, участвующее в мониторинге, прибудет в порт Мурманск 19 мая 2011 года. В это же время в Мурманске будут находиться Ейвинд Клеве (Eyvind Klewe), представитель консалтинговой компании Marlo, проводящей мониторинг и оценку, и Харальд Серенсен (Harald S?rensen), советник Норвежского Баренц-секретариата, координатор проекта «Северный морской коридор».
Перспектива развития Мурманского транспортного узла неразрывно связана с увеличением грузопотока, развитием регулярных транспортных маршрутов и привлечением новых игроков логистического рынка. Данный мониторинг даст возможность проанализировать современное состояние, возможности и перспективы дальнейшего развития маршрутов Мурманск - Северная Европа, сообщает Алексей Филин, руководитель Мурманского офиса Норвежского Баренц-секретариата.

Поделиться: