16:2428.06.11

В рекламе он-лайн игры «fragoria» в нарушение требований закона демонстрируется процесс курения

В рекламе он-лайн игры «fragoria» в нарушение требований закона демонстрируется процесс курения

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) 23 июня 2011 года признала ненадлежащей рекламу онлайн-игры «fragoria», распространявшуюся в виде банера на сайте www.mail.ru в ноябре 2010 года. Комиссия ФАС России пришла к такому выводу, поскольку в рекламе онлайн-игры в нарушение требований пункта 3 части 5 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» демонстрируется процесс курения.
Рекламодателю ненадлежащей рекламы Комиссия ФАС России предписала прекратить нарушение закона о рекламе и передала материалы дела должностному лицу ФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении для определения размера штрафа.
В ФАС России поступило обращение гражданина с указанием на признаки нарушения законодательства о рекламе в рекламе онлайн-игры «fragoria». В рекламе некий персонаж, олицетворяющий дьявола, на фоне тьмы и пламени курит сигару и пускает дым из ноздрей. Таким образом, реклама нарушает требования пункта 3 части 5 статьи 5 закона о рекламе.
Из агентского договора, заключенного между ООО «Мэйл.Ру» и ЗАО «ИНФОДАТА» следует, что ООО «Мэйл.Ру» обязуется разместить информацию о продукте ЗАО «ИНФОДАТА» (он-лайн игре) в сети Интернет, а ЗАО «ИНФОДАТА» предоставить такую информацию. Таким образом, рекламодателем является ЗАО «ИНФОДАТА».

Поделиться: