10:4720.07.11

Поддержка специалистов-энергетиков очень важна для бизнес-сообщества региона

Поддержка специалистов-энергетиков очень важна для бизнес-сообщества региона

Представители малого и среднего бизнеса Мурманской области ещё недостаточно хорошо знают действующие законы и правовые акты. Такую оценку дал вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Алексей Ракитин, подводя итоги «круглого стола» на тему «Последствия реформирования электроэнергетики для предпринимателей», который состоялся вчера в отеле «Парк Инн Полярные Зори».
«Хорошо, что у бизнеса появилась определённая мотивация к тому, чтобы заняться вопросами электрообеспечения и вникать в каждую цифру начислений за её потребление, - отметил Алексей Ракитин. - Они покувыркались в больших ценах, и у них появляется желание начать в них разбираться. То, что компания «КРЭС-Альянс» идёт нам навстречу, - это замечательно. Поддержка от специалистов нам сейчас очень нужна. Все технологические рекомендации, которые вы нам сегодня дали, действительно очень интересны и могут быть применимы на ряде предприятий».
По итогам «круглого стола» были сформулированы рамочные предложения, которые могут послужить основой для подачи их на федеральный уровень. Например, было предложено генераторам и Управлению по тарифному регулированию Мурманской области принять меры для повышения прозрачности механизма ценообразования на рынке электроэнергетики как в части методик расчёта свободных цен, так и в части установления регулируемых составляющих цен. Было предложено обеспечить прозрачность принятия и исполнения инвестиционных программ генерирующих и сетевых компаний и постепенную ликвидацию перекрёстного субсидирования населения, приведения тарифов на электрическую энергию для населения к рыночному уровню.
«Сегодня важно не допустить повторного роста цен на электроэнергию для юридических лиц с целью защиты как малого и среднего бизнеса, так и крупных промышленных предприятий. Необходимо предотвратить возникновение новой инфляционной волны в краткосрочном и среднесрочном периодах, - отметил Алексей Митрофанович. - Сейчас мы должны сформулировать нашу общую позицию, направить её на федеральный уровень через РСПП или через Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России». Это очень важно для всех нас».

Поделиться: