11:4520.07.11

Моряки ВМФ хотят получать валюту за время нахождения в загранплавании

Моряки ВМФ хотят получать валюту за время нахождения в загранплавании

Получен ответ на обращение губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину по вопросу увеличения норм выплат иностранной валюты гражданскому персоналу судов обеспечения Военно-Морского Флота за время заграничного плавания.
С такой просьбой к главе региона обратилась Мурманская областная профсоюзная организация Северного флота. По их информации, гражданскому персоналу судов обеспечения ВМФ России в период заграничного плавания по выполнению задач боевой службы в зависимости от занимаемых должностей взамен суточных выплачивается иностранная валюта в размере от 3,5 до 7,5 доллара США. Эти нормы предусмотрены еще приказом министра обороны СССР от 23 декабря 1991 года. В то время как, например, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации № 1392-р от 3 октября 2006 года, нормы выплаты суточных в иностранной валюте взамен суточных в рублях гражданскому персоналу пограничных органов Федеральной службы безопасности, осуществляющему заграничное плавание на патрульных судах, связанное с выполнением служебных задач по охране морских биологических ресурсов, установлены в размере от 8 до 17 долларов США. Этот пример свидетельствует о значительной разнице в размерах выплаты иностранной валюты членам экипажей морских судов различной ведомственной принадлежности за выполнение служебных функций в аналогичных условиях.
Как сообщил в своем письме, поступившем на имя главы региона Дмитрия Дмитриенко, заместитель министра обороны РФ Михаил Мокрецов, Минобороны России подготовлен проект постановления правительства Российской Федерации «О нормах выплат иностранной валюты военнослужащим и гражданскому персоналу кораблей и судов Военно-Морского Флота на уровне не ниже аналогичных выплат для членов экипажей гражданских судоходных компаний.
После согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект постановления будет внесен в правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Поделиться: