16:3320.07.11

Растут объёмы кредитов, выданных банками России физлицам

Растут объёмы кредитов, выданных банками России физлицам

Российские банки в первом полугодии 2011 года увеличили кредиты нефинансовым организациям на 7,5%, сообщил ИА «Интерфакс» первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян. В июне, по его словам, этот показатель вырос на 1,6%.
В мае этого года российские банки увеличили кредиты нефинансовым организациями на 1,9%. Таким образом, в июне произошло небольшое замедление темпов прироста этого вида кредитования.
Геннадий Меликьян отметил, что за 12 месяцев, предшествующих отчетной дате (1 июля 2011 года), прирост кредитов нефинансовым организациям составил 16%.
В совокупном кредитном портфеле банков объем просрочки вырос в июне на 2,1%, или на 22,6 млрд рублей - до 1,082 трлн рублей. «Влияние «Банка Москвы» в общем росте просрочки было большим», - отметил первый заместитель председателя Банка России.
Кредиты физлицам российские банки в январе-июне текущего года увеличили на 11,5%, в июне - на 2,5%. За 12 месяцев, завершившихся 1 июля, рост составил 24%, рассказал первый зампред Банка России.
Доля просрочки в розничном кредитном портфеле российских банков по итогам июня составила 6,4%. Ранее сообщалось, что по итогам мая она равнялась 6,5%.

Поделиться: