08:2819.08.11

Разработка месторождений в осложненных условиях и Арктике привлекает внимание ведущих игроков нефтегазового сектора

Разработка месторождений в осложненных условиях и Арктике привлекает внимание ведущих игроков нефтегазового сектора

Представители компаний «Роснефть», «ExxonMobil», «ТНК-ВР», «BP», «Kuenhe+Nagel», «Chevron», «Baker Hughes» выступят спонсорами конференции и выставки Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике, которые пройдут в Москве с 18 по 20 октября 2011 года.
Возможности освоения месторождений в осложненных условиях и Арктике привлекают внимание мирового сообщества и лидеров нефтегазового сектора в связи с растущими потребностями рынка.
Однако, освоение этих месторождений сопряжено с огромными техническими и технологическими трудностями, требующими решения целого ряда специфических задач, включая разработку новых и эффективных технологий, путей минимизации отрицательного воздействия на окружающую среду и экосистему в целом, усиления промышленной безопасности, улучшения системы и качества образования специалистов.
Конференция и выставка SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике предоставляет специалистам нефтегазовой отрасли уникальную возможность обменяться опытом, обсудить новейшие технологии и технические проблемы по всем аспектам освоения и разработки месторождений в Арктике и в осложненных условиях.
В рамках конференции пройдут пленарные и технические сессии, на которых выступят с докладами признанные эксперты отрасли. Лидеры российской и международной науки и промышленности, представители нефтегазовых и сервисных компаний, научно-исследовательских институтов и ВУЗов примут участие в обсуждении наиболее важных вопросов, стоящих перед отечественной и мировой наукой и практикой.
«Структура арктических запасов такова, что они становятся все более и более непростыми с точки зрения добычи и извлечения: меняются свойства и географическое положение открываемых нами месторождений, они становятся все более и более труднодоступными. Отсутствие инфраструктуры, отсутствие технологий - все это делает такие месторождения сложными, ведь их разработка происходит в весьма суровых условиях. В рамках конференции мы хотели бы подчеркнуть комплексность проблемы освоения арктического региона для научного и производственного сообщества», - комментирует цели мероприятия Анатолий Золотухин, сопредседатель программного комитета, проректор РГУ им. И.М. Губкина.
«В привязке к тем задачам, которые ставит перед нами государство по освоению арктических ресурсов, крайне важно услышать примеры успешной работы в регионе, обменяться информацией о технологиях, которые уже существуют. Освоение Арктики с учетом мирового опыта позволит нам начать нашу работу в правильном направлении. Я считаю, что освоение арктических территорий послужит стимулом для развития смежных отраслей, связанных с добычей нефти и газа», - говорит Сергей Брезицкий, сопредседатель программного комитета исполнительный вице-президент по разведке и добыче «ТНК-ВР Менеджмент».
Наша справка:
Общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) является некоммерческой профессиональной ассоциацией, члены которой заняты в сфере разработки и добычи энергоресурсов. SPE объединяет более 97000 членов из 118 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и веб-сайт. 
Reed Exhibitions - мировой лидер в организации мероприятий. Ежегодно в 37 странах проходят 470 выставок, организованных компанией Reed Exhibitions. Более 2700 сотрудников в 35 офисах работают на 44 индустрии по всему миру. Уникальная сеть офисов международных продаж в 65 странах обеспечивают поддержку экспонентов на экспортных рынках

Поделиться: