08:2819.08.11

Разработка месторождений в осложненных условиях и Арктике привлекает внимание ведущих игроков нефтегазового сектора

Разработка месторождений в осложненных условиях и Арктике привлекает внимание ведущих игроков нефтегазового сектора

Представители компаний «Роснефть», «ExxonMobil», «ТНК-ВР», «BP», «Kuenhe+Nagel», «Chevron», «Baker Hughes» выступят спонсорами конференции и выставки Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике, которые пройдут в Москве с 18 по 20 октября 2011 года.
Возможности освоения месторождений в осложненных условиях и Арктике привлекают внимание мирового сообщества и лидеров нефтегазового сектора в связи с растущими потребностями рынка.
Однако, освоение этих месторождений сопряжено с огромными техническими и технологическими трудностями, требующими решения целого ряда специфических задач, включая разработку новых и эффективных технологий, путей минимизации отрицательного воздействия на окружающую среду и экосистему в целом, усиления промышленной безопасности, улучшения системы и качества образования специалистов.
Конференция и выставка SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике предоставляет специалистам нефтегазовой отрасли уникальную возможность обменяться опытом, обсудить новейшие технологии и технические проблемы по всем аспектам освоения и разработки месторождений в Арктике и в осложненных условиях.
В рамках конференции пройдут пленарные и технические сессии, на которых выступят с докладами признанные эксперты отрасли. Лидеры российской и международной науки и промышленности, представители нефтегазовых и сервисных компаний, научно-исследовательских институтов и ВУЗов примут участие в обсуждении наиболее важных вопросов, стоящих перед отечественной и мировой наукой и практикой.
«Структура арктических запасов такова, что они становятся все более и более непростыми с точки зрения добычи и извлечения: меняются свойства и географическое положение открываемых нами месторождений, они становятся все более и более труднодоступными. Отсутствие инфраструктуры, отсутствие технологий - все это делает такие месторождения сложными, ведь их разработка происходит в весьма суровых условиях. В рамках конференции мы хотели бы подчеркнуть комплексность проблемы освоения арктического региона для научного и производственного сообщества», - комментирует цели мероприятия Анатолий Золотухин, сопредседатель программного комитета, проректор РГУ им. И.М. Губкина.
«В привязке к тем задачам, которые ставит перед нами государство по освоению арктических ресурсов, крайне важно услышать примеры успешной работы в регионе, обменяться информацией о технологиях, которые уже существуют. Освоение Арктики с учетом мирового опыта позволит нам начать нашу работу в правильном направлении. Я считаю, что освоение арктических территорий послужит стимулом для развития смежных отраслей, связанных с добычей нефти и газа», - говорит Сергей Брезицкий, сопредседатель программного комитета исполнительный вице-президент по разведке и добыче «ТНК-ВР Менеджмент».
Наша справка:
Общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) является некоммерческой профессиональной ассоциацией, члены которой заняты в сфере разработки и добычи энергоресурсов. SPE объединяет более 97000 членов из 118 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и веб-сайт. 
Reed Exhibitions - мировой лидер в организации мероприятий. Ежегодно в 37 странах проходят 470 выставок, организованных компанией Reed Exhibitions. Более 2700 сотрудников в 35 офисах работают на 44 индустрии по всему миру. Уникальная сеть офисов международных продаж в 65 странах обеспечивают поддержку экспонентов на экспортных рынках

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:52Северянам напоминают об изменениях по срокам больничных по уходу за ребенком

18:39Объем добычи пикши в Северном бассейне снизился на 10 тысяч тонн

16:27В Мурманской области подешевел картофель и подорожала баранина

14:27Под Кировском заметили ядовитую гадюку из Красной книги

14:06Сильным ветром в Мурманске снесло дорожные знаки, заборы и деревья

13:49В Мурманске на Заречной сгорели 6 гаражей и 2 машины

13:31На дороге «Ковдор-Пиренга» в лобовую столкнулись авто и мотоцикл

13:21В «Северном сиянии» под Ковдором потушили дачу и баню

12:17Фанаты сериала «Доктор Кто» встретятся в мурманской библиотеке

11:16Зрителей театра кукол Мурманска научат новым словам

10:24В центре Мурманска проведут праздник «Процветай, наш Кольский Край»

07:29На юге Кольского полуострова воздух прогреется до +18°

17:57В июне изменится расписание движения электричек в Мурманской области

16:35В мурманском ДК им. С.М. Кирова пройдет театрализованный концерт к 80-летию области

15:42В Североморске ветром снесло остановку и дорожный знак на машину

15:28Житель Мурманска перевел лже-продавцу торцевой пилы 10 тысяч

15:19В Мурманске собаку выкинули из окна второго этажа за перевернутые цветы

15:07В Мурманске на Морской ликвидировали возгорание

14:57Глава мурманского СКР обсудил с мамой сбежавшей девочки причины ухода из дома

14:23В поселке Тик-Губа пожарные потушили дачу, в Алакуртти - баню

12:24В мурманском музее посетителям покажут фильм о погранзаставе

11:11В филармонии Мурмнаска прозвучат мелодии популярных оперетт и мюзиклов

10:30Медики Мурманской области соревнуются «Гонке первых!»

09:30В научной библиотеке Мурманска - День открытых дверей

Все новости